关闭

仙居今年首批出口杨梅起运

2019-06-18 09:46:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:周国平

颗粒包装 形质兼重

6月17日,4单仙居杨梅分别出口到法国、意大利、加拿大和新加坡,总量达到1.525吨,成为今年首批出口的仙居杨梅。

台州陈记食品公司去年首次出口阿联酋、德国等5个国家,今年公司又拓展了希腊等欧盟国家,此次公司的第一批两单业务要起运法国和意大利。

“去年我们出口主要是欧美国家,今年我们除了老客户,还增加了新加坡、俄罗斯、柬埔寨等,应该说整个出口形势比较好。”台州陈记食品有限公司业务经理慧芳说。

当天,浙江仙创电子商务有限公司也有两个批次杨梅出口,分别发往加拿大和新加坡,总量1.195吨、价值20036.46美元。据台州海关工作人员介绍:“今年仙居县很多出口公司在把握杨梅质量的同时,注重杨梅品相,在包装上进行了创新,采用颗粒包装,这样杨梅出口到目的地,也会保持原来的形状,让客户吃到新鲜水果。”

为保证仙居杨梅的出口质量,台州海关在加强基地抽检、包装厂卫生检查的同时,还专门到现场进行监督检查。他们从杨梅产地、现场包装的质量以及出口的批次进行现场把关。

责任编辑:泮非非
相关阅读