关闭

又咸又甜,雪糕界有了新网红

2019-06-20 15:04:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

眼看着气温节节攀升,冰淇淋也开始占据了超市、便利店冰柜的C位。今年,粽子界的甜咸之争,也蔓延到了冰淇淋界。因为今年市面上一款又咸又甜的冰淇淋,引得不少人纷纷尝试,它就是在朋友圈、微博刷屏的双蛋黄雪糕。

这雪糕到底长什么样、口感如何?记者也购买了一只品尝了一下。只见,这只新晋网红整体为椭圆型,白色糕身,中间部分点缀着两个圆圆的金黄色物体。外侧白色部分奶香味十足,中间金黄色部分则是沙沙的咸蛋黄口感,咬上一口,或有吃蛋黄粽的错觉。

记者在购买双黄蛋雪糕时,也遇到了几位来买同一款雪糕的市民。在椒江一家企业上班的小李,一来就拿了5根双黄蛋雪糕。“今年这雪糕特别火,我就想尝一尝,好几个同事听说后表示也想尝鲜,都托我带一支。”

据悉,双黄蛋雪糕这款冰淇淋界新晋网红,是于去年12月底面世的,随后在微博、抖音等社交软件上的关注度持续攀升;且曾在上海、北京等一线城市一售而空。

在台州,双黄蛋雪糕卖得也不错。“实际上,这款雪糕我们从年初就开始卖了。现在天热了,它更火了,每天都有不少人来问有没有售。”老生意超市前丁店老板告诉记者,这款雪糕零售价为3.5元,价格不算贵,买的人特别多,“不少顾客都是附近上班的,一买就买几支、十几支,所以我特意备足了货。”

十足亿都名苑店的工作人员小王也表示,居住在附近的不少市民,更是成批量地买回双黄蛋雪糕。与老生意超市在售的双黄蛋雪糕稍有不同的是,十足在售的价格略高,每支需5.5元。

随后,记者通过淘宝搜索发现,目前市面上在售的双黄蛋雪糕有多个品牌,比如宏宝莱、康怡、奥雪、汇怡乐等。其中,最受消费者喜爱的是奥雪牌双黄蛋雪糕。

据观察,这几年,雪糕界的“明星”年年更换。从椰子灰、红丝绒再到今年的双黄蛋,每年必有一款网红吸引大家的眼球。

那为什么它们能成为爆款呢?以双黄蛋雪糕为例,在台州高新区界牌北路与康平路交叉口附近经营一家棒冰批发店多年的陈老板分析,“双黄蛋雪糕之所以能火,除了口味新,还在于夏季临近这一节点,多重因素推动了其走红。”

责任编辑:泮非非
相关阅读