关闭

浙江农业(扶贫)馆温岭分馆启动

2019-07-05 09:15:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:郭盼盼 陈慧潇 李 平

“互联网+政府采购”开展消费扶贫

电商兴农,消费扶贫。6月28日上午,浙江农业(扶贫)馆温岭分馆启动仪式在温岭市财政局大楼正式举行,标志着温岭市在运用政府采购政策支持脱贫攻坚中迈出了坚实的一步。

今年3月,温岭市正式被列入全省四个“政采云”平台农业(扶贫)馆建设试点县市之一,依托较为成熟的政府采购“互联网+”模式,利用“政采云”平台采购供应链路,建立政府引导、社会参与、市场运作的联动机制,率先开启“互联网+政府采购+扶贫”新模式,帮助对口扶贫地区打开农副产品销售的新窗口,让农副产品走进机关单位食堂,实实在在帮助当地农户走出一条脱贫增收的新路子。

而此次农业(扶贫)馆设立是一次全新的尝试,基于温岭市较为成熟的政府采购“互联网+”模式,对政府采购和结对扶贫进行有机结合。

记者了解到,目前我省景宁畲族自治县、四川省茂县、吉林省柳河县3个帮扶地区的供应商已正式入驻浙江(农业)扶贫馆温岭分馆,上线销售“景宁600”高山农产品、柳河特色有机大米、羌山土鸡蛋、大红袍花椒等共计46类103种扶贫农副产品,供全省加入农业(扶贫)馆地区的单位购买。当天,温岭市财政局在采购扶贫馆签下首个订单,共下单柳河特色有机大米等27类农副产品,交易额共计15188.1元。截至目前,浙江(农业)扶贫馆温岭分馆的供应商数、农副产品数、交易额在全省均处于领跑地位。

责任编辑:泮非非
相关阅读