关闭

浙江好项目创新创业大赛台州总决赛昨举行

2019-07-12 09:34:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜 静

数字经济赋能,互联互通发展”。昨日,由台州市经济和信息化局主办的2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛台州赛区总决赛举行。

为进一步优化创新创业环境,更好地推进中小微企业高质量发展,浙江好项目台州赛区活动于6月份正式启动。一个多月来,活动受到了社会各界的广泛关注,并且吸纳了包括台州各县(市、区)企业、银行、天使投资、科技园、孵化器、众创空间、行业协会、产业联盟等在内的各方力量的支持。

台州市经济和信息化局党组成员、总工程师林卫明介绍,浙江好项目中小微企业创新创业大赛台州分赛,已经成为近年来服务台州中小微企业创业创新的一项品牌活动。本届大赛本着发掘优秀项目,优化创新创业生态环境,搭建服务平台,拓展创新创业融资渠道,激活创业创新活力的理念,扶持中小微企业创新发展,促进大众创业、万众创新上新水平,呈现的一个鲜明特点就是项目丰富、人才荟萃。

“项目领域涵盖了新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药、新能源等新兴产业领域,参赛项目质量优秀,既有自主研发、拥有独立知识产权、推广性强的行业新技术,也有突破传统、大数据应用、互联网新型营销的新理念,都体现了台州创业者勇于创新、敢于突破的进取精神和创业热情。”林卫明说。

经过各县(市、区)八场分赛的层层筛选,从100多个优秀项目中脱颖而出的14个优质项目进入决赛,进行最终角逐。决赛通过“项目路演”形式开展,即每个项目都拥有10分钟项目路演、5分钟评委问答及项目点评时间。通过现场激烈的比拼,最终“吉目VR在线创作云”项目获得一等奖,同时决出二等奖四名,三等奖五名,以及优胜奖四名。

责任编辑:泮非非
相关阅读