关闭

温岭:“个转企”340家 公司制占比超90%

2019-07-16 09:50:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:林云肖 王晓星

日前,温岭市市场监督管理局通报了该局2019年度重点工作量化指标进展情况,在“个转企”这项指标栏上显示,该局已完成个转企340家,完成86.51%的进度,340家中公司制企业占比达到93.82%。

今年3月,温岭市巨鹏机械厂通过“个转企”转型为温岭市巨鹏机械有限公司。“以前和客户谈生意的时候,生意快谈好了,对方看你只不过是个厂,对你实力存在怀疑,好几笔生意都是这样没的,现在通过转型,客户信赖度高了许多,提档升级后,生意好了许多。”该公司负责人颇有感触。

类似这样通过转型,给企业发展带来了更多商机的例子在温岭不胜枚举。近年来,为了更好地挖掘“潜力股”,该局建立了个转企“培育库”,通过加强与税务等部门的沟通协调,详细了解企业营业收入、注册资本、从业人数、纳税方式等要素。

“通过数据分析,再结合经营状况,针对培育库内条件成熟、且有意向进行‘个转企’升级的市场主体,我们会详细讲解政策,分析转型利弊,激发其转型升级积极性。”该局工作人员表示。

“现在办‘个转企’很方便,需要什么材料、应该注意什么,工作人员都打电话提前和我说,在填写材料时也会耐心指导,我当场就拿到公司营业执照了。”温岭市绿贝水产养殖有限公司法定代表人李会斌说,今年他把自己的养殖场转型升级为了养殖公司。

据悉,为更高效开展“个转企”工作,温岭市市场监督管理局在17个基层分局(所)窗口专门设立“个转企”绿色通道,实行“一条龙”服务。“针对产业集中在园区、行业整体转型等特殊情况,我们工作人员还下到一线‘一口清’‘一口准’收集好资料,现场指导其填好表格,企业甚至一次都不用跑。今年以来已开展上门服务近300家次。”温岭市市场监管局松门分局负责人仇曙林说。

责任编辑:泮非非
相关阅读