关闭

暑期台州研学游市场火了

2019-07-16 10:12:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈欣

学生娃青睐边学边玩

暑假已至,一年一度的家庭出游旺季也随之到来。对于家长们来说,如果有一种旅行可以让孩子增长见闻、学到知识,真正做到“读万卷书,行万里路”,那就再好不过了。近几年在我市兴起的研学游,正好契合了市场的这种需求,今年暑期,研学游迎来了小高峰。

市场上一些研学游产品挺抢手

“我想带孩子去一些有文化底蕴的地方,让他在旅游的同时还能学到知识。”近日,记者走访旅游市场时,经常听到有家长在旅行社如此询问。

近年来,契合家长这种需求的研学游在台州渐渐兴起。这种新的出游方式涉及的范围较广,包括自然、历史、科学、军事等方面,它能够让孩子们通过旅途见闻,与课本上的知识相互验证,真正做到学以致用,知行合一。

记者了解到,今年暑假,我市旅行社中推出了不少研学游旅游产品,时间大多在5至7天,形式上有家庭集体出游的,也有孩子单独跟团旅游的。

例如,中国国旅台州分公司推出了多条以西安、北京等历史文化名城为目的地的研学游线路。其中“北京亲子五日游”可以体验国学文化;“西安研学亲子五日游”可以亲手制作兵马俑;“杭州琅琊山国际营地夏令营”可以体验军营生活……这些与“研学”相关的旅游产品,都吸引了不少家长和孩子报名。

挖掘本地资源,台州研学游市场正起步

2018年,教育部正式向社会公示全国中小学生研学实践教育基地评议结果,天台县成为台州市唯一入选的县(市、区)。佛宗道源地、和合文化发源地、唐诗之路目的地、《徐霞客游记》开篇地……千年以来,天台沉淀了厚重的历史文化底蕴,无疑是研学游不错的选择地之一。

同时,依托台州丰富的研学游资源,今年暑假,我市各大旅行社也不再只把目光着眼于市外,开始挖掘起本市的研学资源。

中国国旅台州分公司企划经理余继敏介绍,目前推出的“乐自唐诗来——‘我是小李白’清凉暑期研学营”就挺受关注。“这次活动吸引了不少自杭州、绍兴等省内各地的学生参加。”

同时,台州神州国际旅行社也和台州晚报合作,推出了小记者夏令营活动。来自全市各地的小记者们走进军营、探秘潜艇、登陆一江山作战遗址、来到大陈岛重走垦荒路、开展荒野求生……

“我们希望通过这趟军事研学之旅,让小记者们能直观地感受到发生在大陈岛和一江山岛的历史,培养他们的爱国精神。”台州神州国际旅行社总经理王军介绍。

责任编辑:泮非非
相关阅读