关闭

台州工商界继续倡议“共克时艰”

2019-08-12 09:22:08  来源:中国台州网-台州日报   作者:严 鹰

“越是关键时刻,越需要广大民营企业家发挥社会责任担当,彰显奉献本色。”8月11日,台州市工商联(总商会)发出倡议书,号召全市工商界人士以及市外台州商会:主动服务抢险救灾一线,帮助台州灾区群众渡过难关,传递正能量。

目前,上海市台州商会募集善款156万余元、广州市台州商会募集善款100万余元、宁波市台州商会募集善款84万余元、武汉台州商会募集款物60多万元……

台州市山东、江苏、温州等商会捐款捐物送至灾区;台州市河南商会派出代表参加临海抗洪救灾,累计解救46人;台州家电商会将为临海市民义务修家电。

台州在海外的华侨商会也纷纷动员,组织在外华侨捐资筹款,为家乡救援贡献一份力量。目前已有菲律宾、俄罗斯、新加坡、苏丹、澳大利亚等十余个海外台州商会发起募集捐款,还有更多海外华侨正在加入这支救援队伍。

据不完全统计,截至11日下午5点,市工商联共收到捐款570多万元、物资110多万元。各地商会、工商界人士仍在积极行动中……

8月11日,大批物资源源不断地被送至临海崇和门广场。作为社会捐助物资的接收单位,临海慈善总会副会长金志华忙着安排人手,逐一接收捐助物资,然后调配转送至受灾严重的街道、社区。

“物资太多,人手不够,根本来不及专人做汇总。”在一张酒店的便签上,金志华粗略记录了当天的物资汇总:“台州市金华商会:价值10万元(2000箱水,其余食品等);中国狮子会:40万元分批,第一批5万元物资已到达……”

“很多单位和企业打电话表达捐助意愿,他们不知道该买些什么。”让金志华感动的是,“他们说,只要临海需要什么,他们就去安排送来。”

据悉,因为购置和运输需要一定时间,当天联系的物资一般会在第二天抵达。除了食品物资,一些工商界人士通过台州义工、志愿者等组织,自发捐助牙膏、洗发水、牙刷、洗衣粉、肥皂、洗衣液、纸巾等生活类用品。

“想得很周到。”临海古城街道党政办主任章娴静说,“因通讯不畅,很多时间打不出电话,发不出图片。请替我谢谢他们。”

责任编辑:泮非非
相关阅读