关闭

2019台州湾集聚区高层次人才创业大赛启动

2019-08-23 10:01:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱玲巧

8月22日,由台州湾循环经济产业集聚区举办的2019台州湾集聚区高层次人才创业大赛正式启动。集聚区吹响了“以赛引才”号角,希望借此引进一批高质量的海内外人才项目。

此次大赛总征集参赛项目数不少于60个,重点引导和鼓励通用航空航天、新材料、智能装备、电子信息、产业数字化等领域的全球高层次人才,带项目、带资金、带技术来台州湾集聚区创业。

根据赛制,经过初审、选拔赛后,最终15强项目将进行现场路演,由评委和大众评审进行现场打分,根据分数高低决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。优胜单位将推荐参加2019年11月上旬举办的台州市2019“500精英”人才系列创业大赛总决赛。

据了解,获得大赛一、二等奖且在台州湾集聚区注册创办企业的人才,符合落地认定条件的,可评为台州“500精英计划”创业人才B类、C类,分别给予300万元(集聚区配套补助最高120万元)、200万元创业资助(集聚区配套补助最高60万元)。参赛项目在未来一年内完成落户的均可享受集聚区落户配套政策。

台州湾集聚区是浙江省重点规划建设的15个产业集聚区之一,在产业导向上体现“优新高特”。目前正大力培育以无人机通用航空和汽车整车及关键零部件为重点的高端装备制造业、新材料新能源、生物医药、休闲旅游等产业链。本次大赛将助力湾区创新要素集聚,拓宽招才引智渠道,推进科技创新。

责任编辑:泮非非
相关阅读