关闭

芮宏:坚持疫情防控和企业复工复产两手抓两手硬

2020-02-14 09:31:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

2月11日、13日,市委副书记、政法委书记芮宏带队到椒江,深入工业企业和生鲜配送企业生产一线,调研复工复产和疫情防控期间生活物资保障供应工作。他强调,各级党委和政府要严格贯彻落实党中央、省委和市委有关决策部署,深入开展“三服务”活动,坚持防控新型冠状病毒肺炎疫情和企业有序复工复产两手抓,两手都要硬,千方百计解决好群众生活物资的供应保障“最后一公里”问题,确保疫情防控不松、工作秩序不乱、生活供应不断,坚决打赢疫情防控工作的人民战争、总体战和阻击战。

椒江区的海正药业公司、乐普药业公司、水晶光电公司已于日前恢复生产。2月11日,芮宏来到这几家企业,向企业负责人详细询问了解恢复生产情况,得知企业成立了疫情防控工作专班,在做好员工佩戴口罩和测量体温等工作的同时,安排专人对办公场所、生产车间以及员工宿舍定时进行消毒,并对员工进行防疫知识培训和制订应急预案,芮宏给予了肯定。他指出,随着企业陆续恢复生产,疫情防控工作面临着新的挑战和形势,企业要落实好防控疫情的主体责任,采取员工分时分段上班、就餐等形式,合理有序安排他们的生产生活。相关部门和属地政府要积极开展好“三服务”活动,帮助企业发展解决存在的困难和问题。

疫情严管期间,群众基本生活物资怎么保障供应?2月13日,芮宏到有关企业进行调研。万民生态农业发展公司是一家生鲜配送服务企业,疫情防控期间,他们采取线上下单线下配送的模式,打开新的销售市场。农港城和厚米农业发展有限公司联合推出“无接触”生鲜配送的运行模式,方便市民生活。芮宏充分肯定了相关服务模式,并鼓励企业有针对性地开展精准服务,更好满足居民生活需求。芮宏强调,在做好疫情防控的前提下,要全力抓好市场保供工作,完善体制机制,开辟“绿色通道”,做好服务指导,保障市场正常物流、用工等需求,确保生活必需品不断链、价格稳、供应足,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

责任编辑:泮非非
相关阅读