关闭

雷峰:志愿者帮患病村民赶制番薯粉面

2020-12-28 09:36:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:梁筱雯

“慢点漏面,粉团下得太快,晒不及了……”“这里快做完了,可以开始重新打糨糊了……”12月21日下午,天台县雷峰乡祥和村文化礼堂内,妇女们正在制作番薯粉面。她们都是志愿来老夏家帮忙的。

老夏今年60多岁,目前在杭州一家医院住院治疗。老夏的妻子视力听力都不太好,家里有50多公斤番薯粉等着制作番薯粉面。

“我们做番薯粉面,采用的是传统工艺。”祥和村议事员林银妹说,“有十几道工序,比较繁琐,我们就决定一起给老夏的妻子帮把手。”

据了解,雷峰乡的番薯粉面采用手工制法,不添加化学成分,一直深受消费者欢迎。每年农历十月开始,当地村民就会忙着制作番薯粉面。

“大家都比较热心,很多人特意放下自己的事情过来帮忙。人多力量大,争取一天内就把老夏家的番薯粉面都做好晒出来。”祥和村文化礼堂管理员夏美君说。

当晚6时,老夏家的番薯粉面全部制作完成。

责任编辑:泮非非
相关阅读