关闭

黄岩:“擂台”决出省级文明单位

2010-10-11 13:19:26  来源:台州日报   刘绍翔 陈 丁

“公司成立以来,我们的司机师傅共做好事1366件,拾到手机625部、现金39万余元都退还给失主,各类媒体刊载公司的事迹报道230余篇……”黄岩大众汽车运输公司总经理李克来“推销”自己公司时说。

“你抽到的是第9题,请问你的单位在创建文明单位中还有哪些薄弱环节需要提高?”主持人面对黄岩烟草专卖局局长谈劲发问。

日前,一场别具一格的创建省级文明单位“擂台赛”在黄岩国际大酒店举行。农业银行黄岩支行等7家单位主要负责人纷纷亮相,分别从各自单位的组织机构、荣获奖项等方面各抒己见,为赢得最后胜利添加“砝码”。

此次“文明单位创建擂台赛”主要分为成果展示和现场问答两个阶段,7家单位公开角逐竞争3个省级文明单位名额。活动由各单位主要领导通过多媒体播放和口头发布等多种形式,充分展示各单位的创建成果,并由专业组、群众组、互评组组成的评委现场打分,优胜劣汰。

据介绍,黄岩在文明单位创建中引入公开竞争机制,以擂台赛的形式集中展示各创建单位的工作实绩,目的是增强推荐评选工作的公开度、透明度和公正度,真正做到好中选优,不断提高文明单位创建水平。

当日,省文明办社会处处长陈泉永作为评审委员会专家组的一员出席了擂台赛。他说,黄岩区创造性地举办“省级文明单位创建擂台赛”,能够起到以点带面的示范效果。

责任编辑:余彩虹