关闭

温岭销毁250箱没收药械

2010-10-11 13:32:02  来源:台州商报   胡 剑

国庆期间,温岭市卫生监督所在温岭石塘镇上马工业园区内的台州翔进医疗废物处置中心,将今年以来在打击无证诊所等非法行医活动中没收的250箱(件)药品、医疗器械,采用超高温焚烧及特殊的技术控制,依法予以销毁,总价值计人民币近20万元。

据了解,温岭卫生监督所自今年以来,大范围开展了医疗机构违法执业行为专项整治行动,严厉杜绝聘用非卫技人员从事医疗卫生技术工作、超出核准的诊疗科目非法从事性病等诊疗活动,并对出租承包科室、利用B超非法鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠手术、未经批准擅自发布医疗广告、未取得《放射诊疗许可证》擅自开展放射诊疗技术服务等行为进行有力查处。

同时,监督所会同公安机关组织执法人员对温岭城北、横峰、泽国牧屿等非法行医较多地段实施有效打击。

截止到目前,共开展监督执法检查2400余次,打击查处165起,取缔无证行医场所143家,查扣药品460件,立案查处58家,已经罚款33家,罚款19.8万元,吊销医疗执业许可证1家,有效打击了各种非法行医活动,切实保障了广大群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:余彩虹
相关阅读