关闭

台州市汽车4S店现场评价活动正式启动

2010-12-02 11:03:02  来源:中国台州网   沈俊杰 雍昕

  中国台州网讯(记者 沈俊杰 雍昕)12月1日,台州市汽车4S店公开现场评价活动正式开始。由市发改委、市工商局、市交通局、市质监局、市公安局、中国台州网等联合台州汽车经营行业协会、律师事务所组成的公开评价委员会,对全市81家汽车4S店进行现场评价调查。

    此次评价活动在中国台州网上设立了网络评选活动,市民可以通过网络和手机短信为信得过的4S店投票,评选结果占整个评价分数的30%。

  “进货产品有没有明确的品牌标识”、“销售的零件有没有在明显的地方进行价格公示”、“是否使用经工商部门备案的格式合同”……从一个火花塞的价格标识到整车的销售记录,委员会的评价员们对每个汽车4S店进行了严格细致的调查。评价内容包括企业自律他方评价、企业规范行政评价及守法经营三个类别,涉及商品质量、进货查验制度、维修管理制度、主体资质、格式合同备案制度、消费者合法权益保护等9个项指标。

  经过一天的检查,发现了这些4S店存在的一些问题,比如大厅里展示的汽车没有标明销售价格,仓库里一些汽车配件没有产品标识,进口零件没有中文标识等。在发现问题的同时,评价员们还对每个存在问题的企业,制作了一对一的《公开评价意见书》,对具体指标的评价状况尤其是不合格扣分的状况予以详细标明。同时,将评价结果通报被检企业总部或上级单位。

  详情请点击下图进入专题查看。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读