关闭

椒江:争创转型升级先行区

2011-02-22 07:35:47  来源:中国台州网-台州日报   金志良 林绍泉

2月18日,椒江区召开千名干部大会,动员部署全区“解放思想创业创新”大讨论活动。

“解放思想的力度决定我们工作的力度,解放思想的程度决定我们发展的空间。”椒江区委书记王建平说,在全市新一轮“解放思想创业创新”热潮中,椒江将通过大讨论,进一步更新观念、理清思路、激发干劲,真正把解放思想体现在提升目标定位上,融入到抓好创新突破上,落实到干事创业上,争当科学发展排头兵,争创转型升级先行区。

2010年,椒江交出了一份可喜的“成绩单”。区党政领导实绩分析评价综合指数居全市第一,社会发展水平指数排在全市第一,党建工作考核名列全市第一,还获得了县(市、区)发展目标责任制考核和“两年”工作优秀单位称号。

“我们既要看到取得的成绩,也要充分认识发展中存在的不足,牢牢把握发展主动权,努力开创科学发展新局面。”王建平表示,今年是椒江建市(区)30周年,当年椒江是一个滨海小镇,经济总量小,基础设施落后,正因为有思想解放的过程,才有椒江今天中心城市主城区的地位。所以解放思想是推动事业前进的动力和法宝,在新形势下,与时俱进,推动更高层次、更深程度、更宽领域的思想解放,以思想解放扫除障碍,以观念突围开辟空间,解决长期快速发展积累下来的一些深层次矛盾和问题。

王建平说,椒江的各项工作应放在科学发展的大趋势、创新转型的大背景、新型城市化的大格局下去谋划。努力在争先发展中有新作为,作为主城区,椒江将进一步深化和完善发展思路,明确工作重点,在科学发展、转型发展、跨越发展中先行一步;在创新转型上有新突破,重点抓好产业转型、城市转型、社会转型,扎实推进市场建设和三产发展,积极转变政府职能,创新社会管理模式,方便群众办事;在优化环境上有新力度,以大讨论活动为契机,认真查找政府在服务基层、服务企业方面存在的突出问题,切实加强机关作风和效能建设,广泛推行服务公示承诺制、限时办结制和首问承诺制,对审批事项能减则减、能免则免,最大限度减少环节,提高效率。

责任编辑:余彩虹