关闭

台州市教育局局长林晓鸣公开承诺

2011-03-11 08:14:33  来源:中国台州网  

    1.提高学前教育公益化水平。学前教育公益化比例提高10个百分点以上,新增50个以上公办幼儿园,确保省等级幼儿园在园幼儿数占全市幼儿在园总数的70%以上。

    2.加大对农村教育投入力度。确保农村生均教育事业费投入高于城区,新增中小学标准化学校80所以上,完成30万平方米以上中小学危旧校舍的改造建设任务。

    3.提升农村教师队伍素质。从城镇骨干教师中选拔50人到农村学校担任领导,组织400名教师到农村学校支教。设立“农村教师突出贡献奖”,鼓励优秀教师长期在农村任教。在职称评定、评优评先、教学大比武等方面,实行农村教师倾斜政策。

    4.围绕台州转型升级调整专业结构。加大实用型技能型人才培养力度,组织实施中职学生免学费教育,撤销30个以上传统专业的不合理布点,新增10个以上新兴专业布点,全年培训企业职工和农村劳动力各3万人次以上。

    5.加快开发区教育发展步伐。制定实施开发区教育发展规划。加大教师培养引进力度,教师中名教师的比例争取居全市前列。优质幼儿园在园幼儿占比达到80%以上。高起点开办台州市学院路小学。公办中小学多媒体进教室比例达到100%。

责任编辑:刘锦萍
相关阅读