关闭

仙居县检察院控申举报接待室通过“全国文明接待示范窗口”复评

2011-03-16 20:45:46  来源:中国台州网   赵雅娟 朱娇娇 张肖斌

仙居县检察院控申举报接待室通过“全国文明接待示范窗口”复评

近日,仙居县人民检察院控申举报接待室通过高检院全国检察机关文明接待示范窗口复评,保留“全国文明接待示范窗口”荣誉称号,继续成为台州市检察系统唯一获此殊荣的科室。

近年来,仙居县人民检察院控申举报接待室在多次获得“省级文明接待室”、“浙江省检察系统文明接待示范窗口”、“全国文明接待室”、“台州市第三批文明示范窗口”等多项荣誉称号的情况下,不断提升实力,自我超越。在创牌、保牌的工作中,该院投入20万元资金进行接待场所改建,改造后的控申举报接待室区分接待室、检察长接待室、候谈室、咨询室、情绪疏导室、案件讨论室、听证室等,新的接待大厅环境简洁温馨,功能划分清晰,使来访群众坐在这里能安心、放心地表达诉求。

“您好,请进;请坐,请喝水。”在接待活动中,该院接待室的干警坚持“五个一”(进门一张笑脸、让出一个座位、端上一杯热茶、承诺一个时限、回复一个结果)和“四一样”(辖内辖外案件一样、干部群众一样、来访人多人少一样、首次访重复访一样)。2010年,该院控申举报接待室共接待来访群众105批次、约300人次。该院将每月的15日、30日是设定为检察长接待日,2010年,共开展检察长接待日活动24次,接待来访群众32批次150余人次,并做到事事有回音、件件有着落。据悉,该院已经连续六年实现涉检信访赴省进京“零上访”。

责任编辑:杨能勇
相关阅读