关闭

台州市公安局党委副书记、常务副局长许德佳公开承诺

2011-03-22 15:46:59  来源:中国台州网  

1、努力打造安居乐业的社会治安环境。按照“什么治安问题最突出就着力解决什么问题、哪里治安最混乱就集中整治哪里”的原则,切实加强恶性案件侦破、打黑除恶、“反盗抢”、“黄赌毒”乱点整治、打击经济犯罪、追逃追赃等工作,确保“打击效能明显增强、刑事发案明显下降、安居环境明显改善”。

2、全力为经济社会发展保驾护航。坚持“经济发展到哪里,公安工作就跟进到哪里”,严厉打击阻碍经济发展的村梗地霸、市霸、行霸等黑恶势力、无理阻止重点项目、民生工程进场开工的违法犯罪行为,着力加强金融诈骗、侵犯知识产权及涉税、商贸等违法犯罪打击力度。加强警企共建工作。开展道路交通“亲善服务保畅通”活动。

3、切实提供便民利民的公安行政服务。对涉及公安行政管理的治安户政、交通、消防、边防、出入境等工作,简化办事程序,提高办事效率。建设运行“网上公安局”,利用网络平台受理各类办事业务、举报、咨询、服务等,努力实现“让数据多跑腿,让群众少跑腿”。

4、积极构建公平正义的公安执法环境。深化警务公开,积极开展“阳光执法”工作,细化自由裁量权,逐步推行行政许可、行政案件公开办理,满足群众知情权、参与权、监督权。规范公安执法言行细节,全面开展“大走访”开门评警活动,切实提高公安执法公信力。

责任编辑:杨能勇
相关阅读