关闭

台州市检察院党组副书记、副检察长林成辉公开承诺

2011-03-22 15:49:50  来源:中国台州网  

1、深化三项重点工作,全力维护社会和谐稳定。自觉融入党委政府维稳工作大局,着力解决影响社会和谐稳定的源头性问题。严厉打击严重刑事犯罪,对重大恶性犯罪案件依法快捕快诉;认真贯彻落实宽严相济刑事政策,全面推进检察环节社会矛盾排查化解、检调对接等工作机制,依法化解社会矛盾纠纷。

2、加大查办和预防职务犯罪工作力度,促进反腐倡廉建设。主动将查办和预防职务犯罪工作纳入党委领导下的反腐败斗争大格局中,坚持惩防并举、侦防一体,加大力度,突出查办职务犯罪大案要案,坚决查办人民群众反映强烈、涉及群众切身利益的案件,认真加强对政府主导性重大建设项目的职务犯罪专项预防工作。

3、全面加强诉讼监督工作,维护社会公平正义。坚持把维护公平正义作为检察工作的价值追求,进一步强化对诉讼活动的法律监督,把监督重点放在促进解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,促进严格执法和公正司法。

4、完善监督制约机制,确保公正廉洁执法。着力推进执法规范化建设,完善各项工作机制,强化对执法办案活动的内部监督制约。深化检务公开,除法律规定不能公开的外,执法依据、程序、流程等向社会依法公开,进一步增强执法透明度,切实保障群众对检察工作的知情权、参与权、监督权。

责任编辑:杨能勇
相关阅读