关闭

台州市信访局局长金先明公开承诺

2011-03-22 16:06:53  来源:中国台州网  

1、健全信访工作责任体系。按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的信访工作原则,健全信访工作“一岗双责”,推动责任主体的责任落实,积极构筑大信访工作格局。

2、不断畅通信访渠道。积极构建信、访、网、电“四位一体”的群众诉求表达综合平台。重视初信初访工作,规范工作流程,提高一次性办结率和息访息诉率。

3、集中力量化解信访积案。综合运用政策、经济、法律、行政等手段,通过公开听证、救助救济、复查复核、思想政治工作、心理疏导等途径,集中化解一批复杂疑难信访问题,实现省级挂牌信访积案化解率达到90%以上。

4、深入开展矛盾纠纷排查化解工作。健全源头预防、经常排查、随时化解、常抓不懈的大排查机制;进一步规范领导包案,健全各级领导接访机制,做到常态化、规范化、制度化;完善各级“二代表、一委员”、专业人士、热心人士参加接待调处的大参与机制,解决好群众合理诉求,促进社会稳定和谐。

5、进一步创新信访工作机制。积极探索,加大力度,在推进群众工作统揽信访工作、完善信访巡调机制、建立复杂疑难信访问题调解委员会、信访基层“五个一”工程建设活动上要有新举措、新进展。

责任编辑:杨能勇
相关阅读