关闭

中国旅游日天台首秀 霞客后人重走先人路

2011-05-19 07:15:02  来源:中国台州网   沈俊杰 雍昕

    中国台州网5月19日讯(记者 沈俊杰 雍昕)今天早上,徐霞客第十世孙、70岁的徐福庆踏着398年前祖先的足迹,沿着霞客古道经隋塔到七支塔,最后到达国清寺游览,在首个中国旅游日,走出了天台旅游第一步。

    1613年5月19日,是江阴先贤,伟大的旅行家、地理学家、文学家徐霞客前往天台山旅游的日子。《徐霞客游记》的开篇之作《游天台山日记》,其中第一句话就是“癸丑之三月晦”,即1613年5月19日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

    旅游日当天,天台亮出了“不花钱玩转天台山”的旅游惠民牌,所有景区门票免费、停车场停车免费,甚至前往景点的大巴车都免费。

    上午,天台还将举行隆重的庆典活动。

责任编辑:刘锦萍
相关阅读