关闭

新买购物卡空无一文 消费者要求给说法

2011-09-05 19:35:53  来源:中国台州网   雍昕

   

 

   中国台州网9月5日讯(记者 雍昕 见习记者 陈兴多) 今年5月份,网友方先生在路桥华联超市购入了3张面值为1000元的超市购物卡,随后将其送给朋友,没想到没几天朋友就打电话来说这3张购物卡都是空卡,没有一分钱,不能使用。方先生随即向卖方华联超市讨要说法,但是,过了几个月,方先生仍然觉得没有得到令他满意的答复。

    上午,方先生向记者出示了一张盖有华联超市“收款专用卡”的小票,上面写明方先生于2011年5月4日购卡3000元。方先生说,他将购物卡转送给朋友,朋友在使用时却被告知这些购物卡早在2010年底就已经消费完失效了,超市要予以回收。方先生随即找到超市要求赔偿,但超市方面认为并没有证据表明这些购物卡是由他们发出的,于是双方发生了争吵。在路桥派出所介入调解以后,当时超市表示愿意赔偿方先生。但过了几个月,超市方面没有主动向方先生当面道歉,方先生也没有拿到超市赔偿的3000元钱。方先生还透露,据他所了解,类似事件不是第一次发生,还有一位消费者也曾碰上过4张新买的购物卡是空卡的事件。方先生说,他并不在乎这3000元钱,他经常购买超市的购物券,从来没有遇上这种事,他希望路桥华联超市能当面给他一个合理解释,并向他公开道歉。

    随后,记者就此事采访了路桥华联超市的有关负责人。对于方先生所要的说法,这位负责人说,超市初步认为是经办的会计在工作中出了问题,已经向派出所报案,而该会计已经在事发后被辞退。她认为这件事属于员工的个人行为。但同时,她也承认,在出售购物卡方面,存在操作不规范的问题,在查账的时候只审核卡的数量,并不检查所含金额,以至于不知道到底是哪一环节出了问题。

   下午5时,记者采访结束回到单位,超市负责人打电话告诉记者,她下午时已经向方先生道歉,并且把3000元钱还给了方先生。方先生告诉记者,本来这个事不至于闹成现在这个样子,他只是不满意超市方的态度,要是当初超市主动一点,态度诚恳一点,这就是件最简单不过的事了,早4个月前就结束了。

    另外,记者在路桥派出所了解到,路桥华联超市已经就空卡事件向他们报案,但经办人否认自己有不法行为,也没有确切的证据表明经办人有私自消费未售出购物卡的行为。警方表示,目前暂无证据确定购物卡失效的原因是工作人员的失误还是有意为之。这一案件他们仍在侦查之中。

责任编辑:陈瑶质