关闭

小区楼内惊现麻将机作坊 晚上吵吵睡不着

2011-12-08 15:53:51  来源:中国台州网   沈俊杰

   

   中国台州网记者 沈俊杰 雍昕

  【核心网事】 居民楼内暗藏作坊 大人小孩睡不好   

    前几天,一位姓胡的女士在网上留言说,她住在城市之光小区,最近几天晚上总是会有一些撞击的声音从楼上传来,吵得孩子睡不着,大人们也不得安生。她到楼上去找声音的源头,结果发现在7楼有个房间竟然是生产麻将机的小作坊。她已经把这个事情反映给小区物业了,但是担心物业管不了这个事情。

   网友跟帖评论

    网友“黑色煤炭渣”:这样的小作坊就不应该在小区里存在

    网友“sjmsjj”:小区里面到底能不能有办公单位存在?这个到底是哪个部门管理的?

    网友“打酱油的”:安全有消防管,噪音由环保管,无证由工商管,哪个部门自觉管去呗

  【记者调查】

   小作坊生产麻将机 隐身居民楼快一年

    今天上午,记者来到椒江城市之光小区,找到了胡女士。胡女士说,他们家住在1号楼3层,从前几天开始,晚上总是有一些敲击的声音从楼上传过来,吵得小孩和大人都睡不着觉,白天就更不用说了,声音更大。她去楼上看了看,在7楼发现了一个生产麻将机的小作坊。

    胡女士说她已经把这个事情反应给小区物业了。

    随后记者找到了小区物业公司。公司曹经理告诉记者,他们接到投诉电话后就派工作人员去了解情况,但是敲701的门始终没人开门,后来电话联系上他们,对方说他们从下午5点开始就没有人了的,至于里面到底是做什么的他们到现在都还没有搞清楚。

    “我们住宅小区楼内是不允许有小作坊和办公类型的单位的。”曹经理说,如果发现这个事情属实,他们会要求他们搬走,如果对方不搬,他们就会联系相关执法部门介入。

   物业下通牒:限5日内搬走

    在初步了解情况后,记者要求跟物业工作人员再去敲一次门看看。

    敲开701的门之后,一股敲击声和机器运转的声音就传了出来,走进一看,40平米左右的客厅里放满了杂七杂八的电子零件,客厅中间,两台被拆的乱七八糟的麻将机还在噼里啪啦地运行着,七八个工作人员在各自忙着什么。

    屋内一姓傅的先生立即表示他们是在研究制作麻将机,在这里已经做了快一年了,但是一直以来都没有人来向他们反映过噪音问题。而且一直以来他们都没有在晚上上过班,就是上个星期因为出了点问题,才加了4天的晚班。

    通过曹经理的劝解,傅先生最后同意在5天内搬离小区,并且在晚上不再加班影响居民休息。

责任编辑:陈瑶质