关闭

四车道大马路为啥装个大铁门?

2011-12-15 15:32:09  来源:中国台州网   沈俊杰

 

 

 

    中国台州网记者 沈俊杰 雍昕

   【核心网事】车来车往的大马路惊现大铁门随开随关

    前几天有网友在新曙光论坛上发了条帖子说:我开车去椒江工业园区办点事,从椒江岳头村经过的时候发现这条双向四车道的大路竟然还有两道铁门,这也算椒江的主干道吧,国家修的道路,怎么就给私自占用,通行实在不太方便,听说晚上还把这个铁门给关起来,禁止通行,还装上铁门,那晚上的话不是就过不去了,哪个部门给管管。

    网友跟帖评论

    网友“感应区”:如果这条路是村道的话,那就没办法了,不过看这图片哪有村道有4车道这么大的。

    网友“天使情人”:这个小区好像是后来建的吧,前几年去滨海工业园区走这条路好像还没有这个小区的。

    【记者调查】

   岳头村:装铁门实属无奈 

    今天上午,记者在岳头村的门口看到,在这条通往滨海工业园区的4车道马路上,前后200米处各装了一道铁拉门,成半开的状态,拉门上挂有一块大货车禁入标志。在门口的保安室里还有专门的人员值班,轿车和小货车可以从这里通过。

    在岳头村,记者找到了村党支部书记潘万德。

    “你们早来十几分钟就好了,刚才还有好多村民来反映,要求村里在旁边的路上也装上铁门,禁止大货车通行。”在了解了记者的来意后,潘万德有些激动。

    潘万德说,通往工业园区的这条路叫泰和中心路,是政府出资建造的,但是根据我们村的规划图纸,这条路的土地都是属于我们村的村道。至于路上的那两道铁拉门也是在201011月份装上去的,那时候区里正在搞城中村的整治,要求我们小区封闭化建设,当时为了这事区里还召集了办事处、城建、交警、消防等多个部门开了个协调会。

    “主要是那种超载的大货车从我们这里经过影响太大了,不仅声音大,而且开过去的时候路边的房子都会震动起来,实在是受不了了。”潘万德介绍说,从泰和中心路过去有很多的化工企业,还有有一个物流公司,每天都有很多上百吨的超长大货车从村子里经过,太吵了,同时也为了防盗等因素,才装上铁拉门的。

    在说道铁拉门影响来往车辆通行时,潘万德说,村里也不是不让车子从这里通过,白天的时候门都开着的,只是不让超载的大货车从这里过,到了晚上11点才把门关了禁止车辆通行,而且泰和中心路并不是通往滨海工业园区唯一的路,中心路上有很多路是可以通到旁边的曙光大道。

   村民:全因大货车惹事多

    随后,记者随机采访了岳头村村民。说起大货车,村民们还是咬牙切齿的。一位村民指着墙壁上的裂缝说,这些都是大货车造成的,每次那些车经过,整个房子都会震动起来。而且我们村租住着很多大货车司机,一到晚上,小区里停满了大货车,现在装门了,他们只好把车停到小区外了。

    “大货车太危险了,小区里那么多小孩老人在走动,万一撞了怎么办。”村民们对于安装这两道铁拉门表示支持。

    海门街道:权衡利弊,同意在路上装铁门

    在道路上安装铁拉门是否合理?对此,记者来到了椒江海门街道办事处。

    街道城管办公室副主任吴一鸣表示,不管这条路是不是村道,去年年底,区里的确为这个事开了个协调会,考虑到岳头村因为大货车出过几起交通事故,工程车晚上扰民严重,防盗,以及装上铁门后并不影响车辆通行等因素,最后同意安装这个铁拉门。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读