关闭

路桥3岁男孩手指被卡 消防官兵细心营救

2011-12-22 17:07:00  来源:中国台州网  

 

    中国台州网讯(记者 何毅 通讯员 陶文波昨晚2059分,位于螺洋南山工业区18号厂内有一名三岁左右小男孩手指被卡在塑料框网格中,情况紧急,请求消防官兵火速救援。接到报警后,中队迅速出动2辆消防车及10名消防官兵火速赶往救援。在赶往事发现场途中,头车指挥员了解到,被卡的是一名三岁半左右孩子,指挥员在赶赴途中与营救人员明确分工协商救援方案。

    到达现场,消防官兵发现一名小男孩手指死死地被卡在塑料网格框中,由于手指被卡后造成手指局部肿胀根本无法拿出,给救援工作产生了一定的难度。消防营救人员建议先将塑料框网格周边塑料直接用剪刀将其剪断分离。此时,小男孩正在不停地啼哭着,面对这小小的塑料网格,一时之间将孩子手指从塑料网格中拿出且不伤到孩子十分困难。

    经现场指挥员实地仔细观察后,立即下达营救命令:一是命令官兵立即从消防车上取来大绝缘剪进行救援;二是做好劝导工作。命令下达后,消防官兵们各自展开救援。由于孩子还小指挥员担心救援时小孩子受到惊吓会发生意外,便让其母亲和在场员工等人员安抚孩子,尽量将孩子的注意力转移。另一边,消防官兵用剪刀小心翼翼将塑料网格周边剪断,为避免吓到和伤到孩子,一边慢慢剪,一边用手轻轻板动塑料。终于在消防官兵的努力下,小男孩的手指顺利取出。

    事后据了解,小男孩父母均来自湖北,在该企业上班己经有四年多时间,主要从事工艺品加工,当晚孩子父母在加班,由于家长的一时疏忽,小男孩出于好奇心将手指伸入塑料框网格,才导致该男孩手指被塑料网格牢牢卡住。

 

责任编辑:陈瑶质
相关阅读