关闭

台州:大力提升生态文明建设水平

2011-12-28 07:05:06  来源:中国台州网-台州日报   丁鹤

12月26日至28日,由省海洋与渔业局副巡视员陈畅率领的省考核组,对我市2011年度生态建设和“811”生态文明推进行动进行专项督查考核。昨日,考核组听取了工作汇报并查阅了相关文件资料。副市长凌云出席汇报会。

今年以来,我市各级党委、政府深入贯彻科学发展观,坚持“生态优市”战略,积极推进生态文明建设。在全省率先出台生态文明建设评价指标体系,以台州湾循环经济产业集聚区为龙头,积极优化沿海产业布局,大力推进医化、电镀、熔炼等重污染行业进园区集中发展、集约发展、生态发展。组织开展以涉重行业整治为重点的环保专项行动,着力解决突出的环境问题,生态环境质量有了一定的改善。

考核组指出,台州的生态文明建设重点突出,成效显著。但是,台州的环境整治任务依然繁重。要进一步提升生态文明建设水平,加大污染减排力度,加快产业转型升级,切实改善环境质量。

责任编辑:杨能勇