关闭

台州农家乐网上地图今天上线

2011-12-31 06:43:40  来源:中国台州网  

中国台州网讯(记者 蒋逸竹)元旦春节将至,您是否在为假期去哪里游玩拿不定主意?或者在为确定了地方但不知交通联系不了用餐感到麻烦?莫急,由中国台州网推出的“台州农家乐网上地图”(njl.taizhou.com.cn)上线试运行了!在这里,你只要点点鼠标就可以很方便地找到台州好吃好玩的农家乐园。

近年来,台州的农家乐异军突起,蓬勃发展。数据表明,截至今年11月底,全市已有农家乐休闲旅游点240个,经营户总数1309多户,直接从业人员8000多人,今年到11月底已接待游客986万人次,营业收入达5.25亿元。种种迹象表明,吸新鲜空气、赏田园美景,吃农家饭、干农家活、住农家院、享农家乐的田园式、体验式乡村旅游度假活动,越来越受到广大市民的青睐。

开发推出台州农家乐网上地图,是台州市农办和中国台州网根据市委市政府《关于推进农家乐休闲旅游业转型升级的实施意见》和市委市政府主要领导讲话精神,携手中国人保财险台州市分公司、台州金山陵酒业有限公司联合推出的公益便民信息化项目,也是中国台州网“走基层、转作风、改文风”,服务广大网民的实际行动。市农办和中国台州网通过各种途径,广泛收集、整理全市农家乐特色村(点)农家乐经营户(点)的信息,制作网站页面。目前300多个相对优良的农家乐集结上线。下阶段,将把更多的农家乐推荐给网友。

台州农家乐网上地图全面覆盖台州各县市区知名农家乐信息,包括各农家乐休闲项目、农特产品、农家美食、交通指南、周边景点以及联系方式等信息,是台州市农家乐的集中展示平台,也是市内外广大网友旅游休闲在台州的导游图。

市农办经济发展处处长张光根说,“市级农办和主流媒体网站携手协作,通过现代网络技术将农家乐旅游点整合起来免费推介,这在省内属首创。”

责任编辑:余彩虹