关闭

法总统候选人遭面粉“袭击” 全身变白

2012-02-02 20:47:17  来源:中新网  
奥朗德在遭受面粉攻击后一时显得有些惊讶,不过他并未因此受伤,也很快恢复了镇定。
 
法国社会党热门总统候选人奥朗德1日在发表住房问题的讲话时意外遭到面粉“袭击”。
 
  综合媒体报道,法国社会党热门总统候选人奥朗德1日在发表住房问题的讲话时意外遭到面粉“袭击”,脸、眼睛、头发和西装均“遇袭”变白,一时显得有些狼狈。
 
  当天,奥朗德在谈及住房危机问题时,一名不知名的女性突然向他投掷了面粉。紧接着,这名女性大声痛诉自己遭受了不公正的待遇,但并没有详细提及。旁边的安保人员随后将其控制。
 
  奥朗德在遭受面粉攻击后一时显得有些惊讶,不过他并未因此受伤,也很快恢复了镇定。奥朗德表示,他没太注意到袭击他的人是谁。
 
  不过,奥朗德称他不会因此更换安保人员,称这是“职业风险”。
 
  据悉,1月31日发布民调结果显示,奥朗德的竞选优势继续增加。分析机构认为,在法国总统选举第一轮投票中,奥朗德和萨科齐的得票率料分别为31%和24.5%,两者间差距从两周前的4个百分点扩大到6.5个百分点。
 

 

责任编辑:林慧萍
相关阅读