关闭

家中进小偷,物业赔不赔?

2012-02-09 16:01:42  来源:中国台州网  

   

 

   【核心网事】

    有网友在中国台州网新曙光论坛上发帖,网友“qwe123”说家里进了贼,丢了电脑、摄像机,很郁闷。“qwe123”认为,他一直在交物业费,那么家中遭窃了,物业公司也应该负点责任?

    网友跟帖:

    四角菱:让物业赔。

    云淡天青:全赔不可能吧,让物业公司把物业费给退回来。

    阿飞:这种事业主还从来都没赔到过,运气好等公安破案以后看能不能追回来。

    【记者调查】

    失窃业主:交了物业费 物业应赔偿一定损失

    2月7日晚8点多,网友“qwe123”的家人,椒江的李女士回到自己位于飞霞港湾小区的家时发现,自己家的门被撬开了,家里被翻得一团糟,她马上意识到家里被贼光顾了,立刻打电话报了警。她清点了损失,窃贼盗走了摄像机一台,笔记本电脑一台,高档香烟及其他小件若干,价值1万元多元。

    李女士报警以后,警方调出了小区的监控录像帮助破案。通过监控录像,发现窃贼是两名男子,在7号下午1点左右乘坐电梯直接上了李女士家所在的11楼,撬开李女士家的门进去后在里面逗留了25分钟,然后带着装笔记本电脑和摄像机的包走掉了。李女士想想后怕,他们夫妻俩平时都要上班,自己的孩子放寒假期间,大多一个人在家,前几天刚刚去上学了,家里就遭了窃,如果小孩一个人在家,还不知道会发生什么事情。

    让李女士不满的是,小区的防盗措施在此次案件中没有起到任何作用,大白天的让窃贼轻松得手;窃贼进出小区没有被保安拦下登记;单元楼下的防盗门大开,人员可以随意进出;在他们家失窃以后,物业公司也没有主动联系过她。李女士找出了物业公司开出的发票,说她们家前年8月入住这里,物业费年年都交,没有漏过。那么,既然交了物业费,物业公司就应该对此负点责。李女士表示,她并不是要求物业公司赔偿她的全部损失,但是物业失职,应当退还部分物业管理费,或者将损坏的防盗门更换好。

1  2  3  


责任编辑:陈瑶质