关闭

临海尤溪出现山体滑坡 公路部门紧急抢通

2012-03-07 16:13:36  来源:中国台州网   何毅
 

 

    中国台州网37日讯 (记者 何毅 通讯员 陈静)今天上午9点多钟,有市民反映临海尤溪镇境内的江南大峡谷景区,发生了山体滑坡。接到热线后,记者在第一时间赶到了现场。

    记者来到尤溪镇柴坦村,由于连日大雨,这里的山体出现疏松现象,昨天晚上,数百方的山石滑落而下,造成道路堵塞达8个小时。今天上午临海公路部门组织有关人员在积极抢修道路,目前道路已经基本通行,工作人员正在清理积水和泥石。

    虽然道路已经基本抢通,但是在现场记者看到还是有不少的泥石积在路旁,整个路面上都还是泥浆水,过往的车辆经过这个路段时仍需十分小心。从山体滑坡的现场来看,当时山体下滑时的破坏力还是很大的,倾斜而下的泥石不仅砸毁了不少的树木,而且还砸坏了一大段的公路护栏,所幸山体滑坡发生在夜间,没有造成人员伤亡。

    在采访过程中记者看到,因为一些石块太沉,公路部门还紧急调来了铲车现场作业。据工作人员介绍,考虑到这个地段的危险性,目前的清理只是第一步,接下来他们还将进行进一步处置。

    

责任编辑:陈瑶质
相关阅读