关闭

黄岩有支社区巾帼志愿者服务队

2012-03-08 12:13:41  来源:中国台州网   何毅 卢启鑫

 

中国台州网3月8日讯(记者 何毅 通讯员 卢启鑫)在黄岩山亭社区,流动着一支妇女服务队,无论大事小事只要有困难,她们就会主动伸出援手,大家都亲切地称她们为巾帼志愿者服务队。

这几天天气不好,一直下雨,养老院的孤寡老人们只能默默地呆在房间,由于年岁已高,行动不便,再加上孤独寂寥,有些老人出现烦躁情绪,巾帼服务队的志愿者们听说了这一情况,主动过来和老人们聊聊天,谈谈心。志愿者还为老人读报刊,让老人们多注意饮食健康,多注意保暖。养老院的张阿婆说:“她们对我都很好,我心里高兴得很。”

那些没在和老人们聊天的巾帼志愿者也没闲着,有些给老人打扫卫生,有些为老人修剪指甲、量血压,忙得不亦乐乎。有位开理发店的阿姨听说今天有活动,特意关了店来给老人理发。大家都表示只要有空,就一定会再来参加这样有意义的活动。巾帼志愿者服务队队长李银花告诉记者:“志愿者们全部都是自愿报名参加的,有活动的时候大家都来了,有下岗女工、离退休人员、也有党员、社区群众、共青团员,这样的活动我们经常性搞的,因为我们是巾帼志愿者服务队,哪里需要我们,我们就出现在哪里。”

离开养老院,巾帼志愿者服务队又听说社区里的几名留守儿童需要帮助,她们赶紧又出发了。因为,那里需要她们。

责任编辑:杨能勇