关闭

902路公交车黄岩西客站站点 乘客绿化带中露天等车

2012-03-08 16:50:40  来源:中国台州网   何毅 陈兴多

  

 
 
照片由网友“阳光高速”提供

   【核心网事】

  网友"阳光高速"在中国台州网新曙光论坛发帖说,由于没有站台,902路公交车黄岩西客站的乘客在风雨中站在绿化带上等车。

  【网友跟帖】

  "绝望先生":最近天天下雨,没站台的问题特别严重!希望尽快解决!


  "苍天饶过谁": 都没地方站,人都站到机动车道上去了,西客站那边车又多,太危险了。这里应该造成那种凹进去的公交站台。

  【记者调查】

  绿化带当站台,乘客风雨中露天等车

  黄岩客运西站是人们进出黄岩的交通枢纽,而902路公交则是黄岩、椒江、路桥的重要公交班线,很多乘客在客运西站出站后,都会选择换乘这条线路的公交前往椒江、路桥。因此,黄岩客运西站的902路公交车站点一直是人流量比较大的站点。但是,这样一个重要的公交站点却没有站台。当下正逢春雨连绵时节,这给在此等车的乘客带来了极大的不便。


  3月8日,记者乘坐902路公交车在黄岩西客站下车,找了一会儿,才发现902路的站牌挂在路灯上,隐藏在两排灯笼之间,上面写着台州环线公交902路站点。乘客们都站在路边的绿化带上等车。由于长期被人踩踏,站牌附近的绿化带泥土裸露,加之雨水浸泡,变得泥泞不堪,不知是谁在上面放了几块砖头垫脚用,乘客要是一不小心,就有可能踩到泥水里去。


  一位乘客说,没有站台等车很不方便,也不安全。下雨天,要打伞,雨大的时候,等车的时间一久就会被淋湿。在这里等车的人也多,绿化带上站不下了就只好站在机动车道上,非常危险。
另一位在此候车的乘客说,他经常在这里上下车,以前是有站台的,就设在离现在站牌几十米远的地方,后来不知道为什么拆掉了,也没有再建新的。

  公交车不进站,站台也成摆设

  记者在黄岩客运西站马路对面,找到了902路公交车往椒江方向的公交站台。这个站台设在人行道上,但站台却没有人等车。而在与站台隔了一个非机动车道的绿化带上,同样是在路灯上挂了简易的902路公交站牌,站牌下站满了等车的乘客。非机动车道上,则停着许多招揽乘客的"摩的"和三轮车。乘客说,公交车都停靠在路边,不会开进人行道里来,所以他们一般就在绿化带上等车,只有下雨的时候才会在站台上,等车来了再跑过去上车。


  记者在乘坐公交车时询问司机和售票员,为何不停靠在站台,他们回答说,非机动车道上行人和招揽乘客的车辆太多,公交车是不会开进去的。

  公路部门:已有解决方案,将尽快实施

  902公交整条线路上的站点基本都设有站台,为何黄岩客运西站这个重要站点却没有呢?记者就此事电话采访了黄岩公路管理所客运股股长蔡普建。他说,由于客运西站附近人流量大,车辆密集,出于安全和交通方面的考虑,直接破开绿化带建简易站台并不可行。蔡普建表示,公路部门已经制定了相关方案,计划取消部分绿化带,建成一个港湾式的公交站台,保证乘客上下车安全。该方案在通过城建等部门的协商后,将尽快实施。


进入原帖讨论
http://bbs.taizhou.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=144049&highlight=902

责任编辑:林慧萍
相关阅读