关闭

义卖活动筹得爱心款近5万元 爱心涌动只为脑瘫姐妹

2012-03-12 06:21:51  来源:中国台州网-台州日报   谢蓓蕾 莫荏婷
图为黄岩义卖点现场,一位小朋友在捐款。 中国台州网记者陈兴多摄
 

  一名义工捐款2000元,一名义乌年轻人往捐款箱塞进1000元就走,一位小朋友将自己课余卖报攒的零钱捐上,许多热心人又购义卖品又捐款。义卖活动响应热烈,一天筹得爱心款近5万元。

  3月10日,周六,开春以来难得的好天气。当天,一场“关注脑瘫儿童爱心义卖暨每人捐一元钱”活动,在椒江、黄岩两地同时展开。此次活动由台州日报、中国台州网、汽车音乐100.1台州音乐台、黄岩义工协会、中国移动台州分公司、台州学院、台州职业技术学院联合举办。

  早上7时不到,本报、中国台州网记者和几位中国台州网新曙光论坛义工便来到报社,一起把义卖品装上车,运往椒江、黄岩两个活动点。台州学院、台州职业技术学院的20名志愿者,8点钟不到便等候在活动现场。义卖现场,除了摆上一二十样义卖品,还设了捐款箱。

  在台州市民广场,感人的场面一幕接一幕。

  路桥的蔡佳丽,第一个赶到现场。运动服、水桶、笔记本、马克杯、雨伞、健康步道、手套帽子围巾三件套、网球、自行车……没一会儿,她就从这些义卖品中挑了七八样。一结账,290元。她递上3张百元人民币,“余钱不用找了。”她告诉记者,从媒体上得知脑瘫姐妹的事情,知道今天举行义卖活动,就特意赶来了。

  张磊是义乌人,当天,他经过活动现场,看了宣传资料,掏出1000元就往捐款箱里塞,塞完转身便走。记者追了好久才追上他。他说:“个人捐不了多少,表点心意,大家齐心帮助,力量就很大。”

  罗路是台州电大学生、红十字会志愿者。当他路过活动现场,便主动要求加入志愿者行列,向路人发放相关资料。

  海门小学六年级学生缪灵芝,两次往捐款箱投了硬币。她说:“我知道两姐妹的痛苦,她们好可怜。因为,我哥哥就是个脑瘫病人。”

  “阿姨,这是我卖报攒下的钱,捐给两位姐姐。”临近中午时分,一位七八岁小姑娘,双手捧着一个漂亮的心型铁盒递到记者面前。

  她叫林姿邑,是台州市白云小学一年级学生。从6岁开始,在爸爸妈妈支持下,每周五下午放学后,她就到一些餐饮店门口卖报。她将卖报收入攒下来,有机会时就捐给需要帮助的人。这次,她得知两位脑瘫姐姐需要帮助,便决定把攒下的100元钱捐给她们,还放上一张卡片,写道:“两位姐姐,祝你们快快乐乐每一天,加油,努力!林姿邑”。小女孩的举动,深深打动了在场的每一位。

  在黄岩活动现场,同样出现了许多感人场面。

  朱丽莎夫妇都是黄岩义工,6年来帮过不少人。这次义卖活动,朱丽莎一早赶到现场搞服务,并向捐款箱里投进了2000元钱。

  侍女士带着1700元爱心款,匆匆来到现场。她告诉记者,她的女儿今天要上班,没办法赶来义卖现场。1000元钱是她和女儿捐的,另外700元钱是她两个朋友委托她转交的。

  两个活动现场,献爱心的孩子们成了一大亮点。他们在父母陪同下,有购义卖品的,有捐零花钱的,有捐出自己玩具的……

  据统计,此次义卖(捐款)活动共筹得爱心款49891.5元。所得款项将全部捐给穆得雪一家,作为脑瘫姐妹就医费用。

  此外,为了多途径开展“每人捐一元钱”活动,我们开通了专门的支付宝账号:tzrbs001@126.com,活动截止日期3月20日。希望大家为更多的脑瘫孩子,把这份爱延续……

 

 

责任编辑:林慧萍