关闭

台州市政协四届二次会议举行提案办理协商对话会

2012-03-20 21:56:11  来源:中国台州网  

中国台州网3月20日讯(记者 陈兴多)今天下午2点30分,市政协四届二次会议举行提案办理协商对话会。

市政协主席元茂荣,市委副书记肖培生,市委常委、常务副市长尹学群,市委常委、宣传部长张燕,副市长叶海燕出席会议。会议由市政协副主席陈惠良主持。

协商对话是民盟台州市委会提交的1号提案,题目是《关于强化公共文化服务,满足群众多样化文化需求的几点建议》。提案提出了四条建议。一是整合文化资源,完善政策制度,不断加大对文化建设的投入;二是注重绩效,激发活力,不断提高公共文化机构的运行效率;三是主动了解群众需求,强化政府绩效考核,不断提高群众对公共文化服务的满意度;四是落实编制,加强人才培养和队伍建设,不断提高文化队伍素质。

市政府副秘书长茅国春对1号提案作了答复。他分析了我市公共文化服务体系建设的现状和存在问题,并提出了下阶段我市公共文化服务体系建设的四项工作举措。一是建立长效管用的公共文化服务保障机制;二是加强公共文化设施建设管理,完善运行机制,提升服务水平;三是加强文化人才和队伍建设;四是倾听文化需求,努力实现供给与需求的有效对接。来自不同界别的市政协委员们与市大文化系统及相关部门的负责人进行了对话。大家畅所欲言,气氛热烈。

市政协主席元茂荣、市委副书记肖培生高度肯定政协提案办理协商对话会取得良好效果,认为这是政协工作的创新,并提出了提高提案质量和办理质量的要求。对话会持续了3个小时。中国台州网全场直播大会实况。市政协秘书长陆修钗参加了对话会。

责任编辑:杨能勇