关闭

2012黄岩北洋桃花节今天开幕 为期10天

2012-04-01 16:04:20  来源:中国台州网   雍昕

 

 
                        记者 潘侃俊
 
 
                      记者 潘侃俊
 
 
                         记者 陈瑶质
 
    中国台州网4月1日讯(记者 雍昕)今天上午,第四届黄岩区北洋桃花节在毛坦村桃园隆重开幕。
 
    北洋镇毛坦村位于黄岩长潭湖畔,环境优美,旅游资源丰富。毛坦桃园始建于上世纪80年代初期,面积上千亩,园内种植大蜜露、小蜜露、蟠桃和早桃等桃树,年产桃100万公斤。毛坦桃色泽鲜艳,气味清香,口感好,单果重可达250克,被认定为国家级无公害农产品。2009年,毛坦村举办了首届桃花节,吸引了大批游客。毛坦桃花节带动了长潭农家乐休闲旅游业的发展,每年为当地农民增收数十万元。
 
    今年桃花节的活动主题是“相约四方客,橘乡休闲游”,活动时间从3月31日至4月9日,在此期间,喜欢踏青的群众除了游园赏花外,还可以参加北洋农家乐休闲旅游摄影作品展、登台阶比赛、汽车“拉力”赛、书画写生等一系列丰富多彩的文体活动。
 
    当天,记者在桃园看到,来这里看桃花、踏青的游客人山人海,农家乐更是家家爆棚,桃花魅力尽显。“桃花开得很艳,很漂亮,这里环境挺好,水也清澈。”来自各地的游客拿起相机不停地拍,“到这边赏桃花,感受春天的气息是非常值得的。”据悉,游客主要来自台州本地,以家庭为主,携老带小,踏春赏花,其乐融融。
1  2  


责任编辑:陈瑶质