您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
无聊大一学生建“自杀”群 黄岩警方及时出手揭穿真相
2012-07-25  20:15:03  来源:中国台州网   作者:陈兴多

 
 

     中国台州网记者 陈兴多

     【核心网事】

    7月24日上午,百度贴吧出现了一条紧急求救的帖子引起了不少网友们的关注,发帖人称,有人在网上建QQ群。邀请网友一起自杀。

    【网友跟帖】

    网友“maluda”: 拆群不是办法,要救人,得找到他们,了解情况作心理辅导。还有防止有人别人用心,诱导他人自杀。

    网友“urro”:只怕假戏成真,集体心理的变化是很微妙的。

    【记者核实报道】

    网上惊现自杀群 热心网友合力寻找群主

    7月24日上午11点46分,一位名叫“水稚诗”的网友在百度贴吧上发帖说,她发现了一个QQ群,群主不断发消息说要找人一起自杀。群里已经聚集了一批“响应”的网友,而她和几名热心的网友已经“潜伏”进了该群,试图阻止他们自杀。

    网友“水稚诗”将该QQ群的聊天记录截成图片,发到了网上。截图表明,这个名为“集体去世”QQ群已经有了20多位成员,群名片统一改为“想死”、“死人”、“求死”等与死相关的名字。聊天记录多为一些消极的言论,喝农药、跳海,群内的网友热烈的讨论着如何自杀。而群主,一个名叫“无关人员”的网友,更是号召大家投票选好地方,一起自杀。他还斩钉截铁地对群内网友说,“不是真想死的,退群。”

    群里一位名叫“山东未亡人”的网友则直接公布了其计划的死亡时间,地点,甚至公开了其联系方式。潜入该群的网友“hisboy”跟帖表示,群里边的气氛很可怕。

    “水稚诗”的帖子一发布,就引起了网友的关注,帖子点击量很快破万,回帖近400条。有网友担心,也有网友质疑,更多的网友则想要找到相关的个人信息,方便报警。

    很快,“水稚诗”通过QQ显IP的功能发现,群主“无关人员”的IP地址是浙江省台州市联通用户,群主很可能是台州人。随后,一位名叫“lonbo”的台州网友报了警。

    始作俑者为大一学生 建群因无聊并非真想自杀

    7月24日下午6点27分,黄岩公安局通过微博证实,在众多热心网民的参与下,黄岩警方在黄岩抓到了一名建立QQ群、在网上宣传大家一起自杀的人。

    7月25日下午,记者从黄岩公安局了解到,7月24日下午接到报警后,黄岩公安局立即安排警力展开了侦查,群主很快就被找到了。警方透露,群主“无关人员”只是一名大一学生。放假在家的他在一家工厂工作。由于一时无聊,想找人聊天,他就想到利用QQ群,打着“相约自杀”的旗号结交一些朋友,并不是真心想要召集大家自杀。他也没想到,竟然吸引到了这么多网友加群。

    由于“无关人员”的行为尚未造成严重后果,因此黄岩警方对他进行了批评教育。

    值得注意的是,类似事件并不是第一次发生。今年4月,黄岩警方曾处理过“微博自杀秀”案件,一位台州网友在微博发图上演“自杀秀”,牵动了上千警民关注。最终,这被证明是一场“假自杀”。

责任编辑:蒋回力
相关阅读
·微博“自杀秀”直指网络诚信之困
·男生恶作剧微博自杀秀惊动上千警民
·“微博自杀秀”折射网络时代诚信之困
·19岁台州男恶作剧 微博自杀秀惊动上千警民
·台州19岁男生恶作剧微博自杀秀惊动上千警民
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

英300余时尚狗狗亮相哈...

创意下巴画走红

盘点明星豪宅:杨幂600...

钱江浪潮冲上岸边 游客...
  分类信息
·讲文明树新风 ·东海旅游节 ·好吃好玩 ·最美医护人员
·美丽中国 ·招生咨询会 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·治堵公益动画 ·台州人保 ·机票打折
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
·伊贝莎西餐厅 ·黄岩国际大酒店
·渔乐圈中式餐厅 ·富士名家酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
  论坛热帖
·自制美食:不用烤箱的焦糖布丁
·8月29日台州段高速公路施工信息
·【关注】台州离城际铁路“近”了
·网友自制美食 不用烤箱的焦糖布丁
·卡帕多奇亚 精灵居住的童话世界
·温岭大溪一级公路发生小面包自燃
·仙居老汉走失山林6天5夜后生还
·国产动漫《秦时明月》普及贴 图
·青瓷越窑博物馆藏品供参考欣赏图
·台州查扣涉嫌违法渔船16艘
  视频推荐

《好吃好玩》第十二 ...

好吃好玩:西餐配美 ...
·温岭52辆新校车闲置农村一年
·逃犯上传冰桶挑战视频泄露行踪
·张柏芝爸爸嗜赌欠赌债被打残
·女孩路边等男友遭陌生男骗绑架
·太原居民楼倾斜百余人紧急疏散
·《好吃好玩》第十二期:多种口味龙虾大餐
·女大学生,为何屡遭侵害?
·网传睡前看手机会失明 专家:只会影响睡眠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭