关闭

搓衣板路让人跌宕起伏 “路见不平”你快说

2012-09-14 10:45:08  来源:中国台州网   何毅 雍昕

 

中国台州网919日讯(记者 何毅 雍昕) 近来,网友“如果云知道”在新曙光论坛反映,市内一些道路破损较严重,犹如搓衣板,影响出行。随后有网友跟帖反映了道路由于重车碾压等原因变得坑洼不平,有的路面下沉,有的窨井盖突出等各类问题。为此,记者走访几个反映比较多的街道、十字路口,发现部分道路确有损坏的情况。市公路管理处相关负责人表示,下一阶段将加大道路整治力度,这些损坏较为严重的道路都已经列入整治计划。

 

    台州大道、椒黄路交叉口

    道路多处坑洼 车辆经过哐当响

    9月13日下午记者来到台州大道、椒黄路交叉口,这个路口往东是进入椒江主城区、汽车站的主要道路,往西是前往黄岩、火车站的要道,往南可以通往开发区的几个主要居民小区、学校,往北则是椒江大桥。此处的车流和人流量都较大,还有901902路等多辆公交车会通过这个路口,应该说这个路口是个交通要点。

    但就是这个交叉路口,路边坑洼不平,车辆通过此处不得不放慢车速。记者随机采访了路过的市民,他们反映,晴天尘土飞扬,雨天则处处是水坑,到处有泥浆。此外,坑洼的路面使窨井盖对车辆的影响也更为明显,车子经过便哐当响。

    附近居民称,附近有好几个新开发的楼盘,所以就不时有些大型货车出入,道路很快被这些重车压坏了。

 

    白云山南路、开发大道路口

    路面修补多次 还是不平坦

    在白云山南路、开发大道路口往西方向,记者看到路面有好几个“补丁”,其实已经进行过修补。可“补丁”却补得不平整也不完整,汽车经过时颠簸不已。

    附近汽车4S 店的员工说,以前这条路还是很平整的,但这几年车多了,所以越来越多的小问题、小毛病出现了,经常是这块路面裂缝了,那边又出现了个坑。虽然有人对破损道路进行了多次修补,但修补过后的路面仍是不太平整。

 

    市公路管理处:

    下阶段将加大道路整治力度

    部分道路已被列入整治计划

随后记者电话采访了市公路管理处养护工程科科长张厚泉。

张科长告诉记者,随着城市道路交通的快速增长,部分建成时间较早的道路出现了破损情况,加上重车的碾压,施工作业不符合规范等情况,加剧了道路病害产生。为此,下一阶段市公路管理处将会对中心城区主要街道进行排查,加大道路整治力度,部分道路已经被列入了道路整治计划当中。张科长还表示,希望通过中国台州网倾听一下市民对道路整治的建议。

 

热线开通

你身边有坑洼道路吗

88516281告诉我们

如果你身边的道路就有问题急需整治,如果你也正遭受道路不平整带来的种种困扰,如果你对道路整治还有不少建议。无论你对中心城区坑洼道路有何整治意见,中国台州网开通热线电话88516281您的意见,将被收集整理后转交给公路部门,作为未来道路修整的依据。

责任编辑:蒋回力