您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
搓衣板路让人跌宕起伏 “路见不平”你快说
2012年09月14日  10:45:08  星期五  中国台州网

 

中国台州网919日讯(记者 何毅 雍昕) 近来,网友“如果云知道”在新曙光论坛反映,市内一些道路破损较严重,犹如搓衣板,影响出行。随后有网友跟帖反映了道路由于重车碾压等原因变得坑洼不平,有的路面下沉,有的窨井盖突出等各类问题。为此,记者走访几个反映比较多的街道、十字路口,发现部分道路确有损坏的情况。市公路管理处相关负责人表示,下一阶段将加大道路整治力度,这些损坏较为严重的道路都已经列入整治计划。

 

    台州大道、椒黄路交叉口

    道路多处坑洼 车辆经过哐当响

    9月13日下午记者来到台州大道、椒黄路交叉口,这个路口往东是进入椒江主城区、汽车站的主要道路,往西是前往黄岩、火车站的要道,往南可以通往开发区的几个主要居民小区、学校,往北则是椒江大桥。此处的车流和人流量都较大,还有901902路等多辆公交车会通过这个路口,应该说这个路口是个交通要点。

    但就是这个交叉路口,路边坑洼不平,车辆通过此处不得不放慢车速。记者随机采访了路过的市民,他们反映,晴天尘土飞扬,雨天则处处是水坑,到处有泥浆。此外,坑洼的路面使窨井盖对车辆的影响也更为明显,车子经过便哐当响。

    附近居民称,附近有好几个新开发的楼盘,所以就不时有些大型货车出入,道路很快被这些重车压坏了。

 

    白云山南路、开发大道路口

    路面修补多次 还是不平坦

    在白云山南路、开发大道路口往西方向,记者看到路面有好几个“补丁”,其实已经进行过修补。可“补丁”却补得不平整也不完整,汽车经过时颠簸不已。

    附近汽车4S 店的员工说,以前这条路还是很平整的,但这几年车多了,所以越来越多的小问题、小毛病出现了,经常是这块路面裂缝了,那边又出现了个坑。虽然有人对破损道路进行了多次修补,但修补过后的路面仍是不太平整。

 

    市公路管理处:

    下阶段将加大道路整治力度

    部分道路已被列入整治计划

随后记者电话采访了市公路管理处养护工程科科长张厚泉。

张科长告诉记者,随着城市道路交通的快速增长,部分建成时间较早的道路出现了破损情况,加上重车的碾压,施工作业不符合规范等情况,加剧了道路病害产生。为此,下一阶段市公路管理处将会对中心城区主要街道进行排查,加大道路整治力度,部分道路已经被列入了道路整治计划当中。张科长还表示,希望通过中国台州网倾听一下市民对道路整治的建议。

 

热线开通

你身边有坑洼道路吗

88516281告诉我们

如果你身边的道路就有问题急需整治,如果你也正遭受道路不平整带来的种种困扰,如果你对道路整治还有不少建议。无论你对中心城区坑洼道路有何整治意见,中国台州网开通热线电话88516281您的意见,将被收集整理后转交给公路部门,作为未来道路修整的依据。

来源:中国台州网  作者:何毅 雍昕  责任编辑:蒋回力
相关阅读
·今后,台州市区道路挖挖填填的现象会少了
·今后,台州市区道路挖挖填填的现象会少了
·节日道路免费车流量或增三成 提前出发或更省钱
·椒江:超高车辆导致道路指示牌严重变形
·峨眉山第二条上山道路8月底开建 2014年通车
·路北加快城市道路建设
·椒江大桥北边道路拓宽中 原先双向4车道将变双向6车道
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

霍思燕人生无处不风景

贝式招牌圆月弯刀

航母style第一人真容

照片中30年前的中国
  分类信息
·关键岗位满意度测评 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】一筐筐刚割的韭菜泡河里?为了增加分量?
·南黄古道网友采风活动归来图楼 走红叶古道赏梯田
·12月5日,台州段高速公路的施工信息
·一起去看第二届台州(温岭)国际动漫节!
·[原创·连载] 三起三落的《台州大众》报
·路灯所属部门,这里的居民喊你来修灯
·又见追尾!30米路面上全是蹦跶的鲫鱼
·女演员烧包门是炒作?当事人难觅其踪
·黑车被扣,警察当车夫送老人回托老院
·路桥公安分局办公室民警任金叶勇擒贼
  视频推荐

罗杰回家

市四届人大三次会议 ...
·韩媒:朝鲜火箭已进入发射准备状态
·亿万富豪相亲海选6万处女 现场考察生活能力
·广东汕头一架空军小型飞机坠毁市区
·住院病人超4万 医院挂条幅祝贺遭网友吐槽
·罗杰回家
·多地出现鸟群 动物专家释疑
·天津飞针伤人案告破
·习近平:伟大梦想照耀复兴之路
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。