您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
“神水”检测结果今日出炉
2012年10月09日  21:30:28  星期二  中国台州网
 
 

确认为普通泉水, 19项指标中菌落总数、总大肠菌群和耐热大肠菌群三项指标超标

专家称该水不符合国家饮用水标准,直接饮用有害健康

中国台州网10月9日讯 (记者 陈兴多) “神水”到底有多“神”?这个问题一直困扰着众多市民和网民。今天,“神水”权威检测报告出炉,检验结果表明该水只是普通泉水,并且有三项指标超标,专家称直接饮用有害健康。

“神水”触发水荒,大批市民蜂拥而至

近日,温岭石仓下村的一眼山泉水成了网民热议的焦点。这眼泉水里流出的山水,被人疯传能治百病。消息一出,大批市民蜂拥而至,带着大罐小罐来接神水。

神水缘何声名远播?据石仓下村村民说,是因为一位村民用这里的水洗澡,治好了久治不愈的皮肤病,随后“神水”的奇效就一传十,十传百了。不仅村民和附近街道的居民去取水,就连其他县市区的人也慕名而来。甚至还有“精明”的市民以每桶上百元人民币高价出售牟利。国庆长假期间,前来取水的人数量猛增,由于毫无节制的取水,导致石仓下村当地的村民遭遇了“水荒”,村里一度停水。

经媒体报道后,众人取水的热情依然不减。据温岭城东街道工作人员反映,10月8日,“神水”前仍然排着长队。尽管街道之前组织了一批人员到村里辟谣,并通过多种途径呼吁群众不要迷信,但是仍有不少人相信“神水”具有神奇的效力。

三项指标超标,不宜直接饮用

“神水”到底神不神?众多市民和网民都想知道答案。

为此,温岭城东街道的工作人员特地取样,将样本送到权威检测中心检测。今天,来自温岭市疾病预防控制中心的检测结果新鲜出炉,结果显示,石仓下村的“神水”只是普通泉水。

据该中心出具的检测报告显示,依据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),该样品所检一十九项指标中菌落总数、总大肠菌群和耐热大肠菌群的检测结果不符合规定的要求,而其他指标则检测合格。

温岭市卫生监督所专家说,这种山水并没有治病的功效,而且不宜直接饮用。由于泥土中含有大量的细菌和微生物,一般山泉水很难达到饮用水的标准,所以检测结果并不意外。

目前,温岭城东街道已经通过城东街道网站、新浪微博、腾讯微博等平台公布了检测结果,并将检测报告拍成照片上传,“神水”样本的各项检测数据都清晰可见。

据了解,城东街道此后还会安排人员进行现场解释,减少取水人数,维护好现场秩序,做好辟谣工作,避免群众群起盲从。

来源:中国台州网    责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

霍思燕人生无处不风景

贝式招牌圆月弯刀

航母style第一人真容

照片中30年前的中国
  分类信息
·关键岗位满意度测评 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】一筐筐刚割的韭菜泡河里?为了增加分量?
·南黄古道网友采风活动归来图楼 走红叶古道赏梯田
·12月5日,台州段高速公路的施工信息
·一起去看第二届台州(温岭)国际动漫节!
·[原创·连载] 三起三落的《台州大众》报
·路灯所属部门,这里的居民喊你来修灯
·又见追尾!30米路面上全是蹦跶的鲫鱼
·女演员烧包门是炒作?当事人难觅其踪
·黑车被扣,警察当车夫送老人回托老院
·路桥公安分局办公室民警任金叶勇擒贼
  视频推荐

罗杰回家

市四届人大三次会议 ...
·韩媒:朝鲜火箭已进入发射准备状态
·亿万富豪相亲海选6万处女 现场考察生活能力
·广东汕头一架空军小型飞机坠毁市区
·住院病人超4万 医院挂条幅祝贺遭网友吐槽
·罗杰回家
·多地出现鸟群 动物专家释疑
·天津飞针伤人案告破
·习近平:伟大梦想照耀复兴之路
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。