关闭

温岭首例介绍贿赂案被起诉

2012-10-15 08:40:57  来源:中国台州网-台州日报   陈 阳 叶长杉

    

(视频:何毅)

    替人出面说情送钱,自己没得一点好处,却惹上了职务犯罪的官司。10月12日,温岭市检察院以介绍贿赂罪对蔡某提起公诉。据悉,这是该院办理的首例介绍贿赂案。

    蔡某,今年39岁,是台州某传媒公司的法定代表人。蔡某有个很铁的朋友叫任洪斌,先后在温岭大溪、城东工商所任副所长。因这一层关系,经常有商家在被工商所查办时,为了免受处罚找到蔡某帮忙说情。

    2010年下半年,温岭一汽车销售服务公司因超范围经营危险化学品被温岭城东工商所查获。该公司法定代表人陈某联系上了蔡某,拜托蔡某向任洪斌说说好话。随后,蔡某将陈某给的1.5万元购物券送给了任洪斌,陈某公司没有受到行政处罚,只被行政指导责令改正。此外,蔡某还有3次帮人说情,送了9万元贿款给任洪斌。

    今年6月19日,任洪斌因受贿25.7万元被温岭法院判处有期徒刑10年。任洪斌被查后,蔡某很快落了网。

    温岭市检察院认为,蔡某多次介绍个人和单位向国家行政执法人员行贿数额达10.5万元,情节严重,应以介绍贿赂罪追究其刑事责任。

责任编辑:刘锦萍
相关阅读