您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
记者提前体验国际消除贫困日 6.3元一天吃不饱
2012年10月17日  08:07:50  星期三  中国台州网

    市民支招6.3元怎么过

    一天只花6.3元,你会怎么过?椒江的陈女士说,她有两种打算:买2元的青菜、1元的馒头或面条,再买3个鸡蛋;或者买1斤大米,几包榨菜。这样凑合着能过一天,但如果天天这样过,营养会跟不上。

    众多网友也在网上纷纷支招。中国台州网网友“交航维修学院-张”就表示,3元钱买2个西葫芦,2元钱买一大把青菜,剩下1.3元买米,够他吃两天。网友“猪嚎”则开玩笑说,早上起不来,所以早饭就不吃了,中饭晚饭各吃一包泡面,只花5元,还能省下1.3元呢。

    我市尚有43.86万人处于贫困标准之下

    据台州市扶贫办主任张学贤介绍,目前,我市将贫困标准定为2500元,高于全国标准。至2011年底,我市尚有43.86万人处于2500元的标准之下。张学贤希望,这样一天的体验,可以让市民们感受到挣扎在贫困线下同胞的不易,从而引起社会各界对贫困人群的关注,一起想办法来促进社会和谐。

    这一倡议得到了众多网友的关注和支持,网友“椒江人”说,这个不仅可以引起对自身平日物质生活的反思,还可以培养自身勤俭节约,热爱生活的崇高品质。不少网友表示,体验一天只花费6.3元的生活,可以让许多生活无忧的人对贫困产生一种清晰的概念。

来源:中国台州网  作者:陈兴多  责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

牙齿怎么保养最健康?

日本女优从业原因

中国牛气闪闪的5连号豪车

中国古代皇帝选妃“裸 ...
  分类信息
·台州日报报业传媒集团招聘启事 ·国庆热门线路 ·频道合作启事 ·健康老人名单魅力老人评选
·虚假新闻投诉 ·创建文明网站 ·网络音乐节 ·移动新闻热评
·收藏文化 ·台州移动 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文 ·太平洋产险有奖活动 ·网站招聘
  热点专题
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
·贯彻党代会 迎接十八大
·科学发展 成就辉煌
  论坛热帖
·【关注】五龙山树木被成群的白蚁严重侵蚀 有图
·撑场面的订婚金全给了女方 准新郎求助民警讨回
·一起去看微电影~知道什么是微电影吗?
·10月16日,台州段高速公路的施工信息
·扶贫日都来体验一下6.3元一天的生活吧
·58岁男子上山去采草药,遭遇“野猪夹”
·《今日贵州之行》网友的照片记录——
·905公交首末班车时间调整 到底是几点?
·六旬儿开“房车”,带99岁老妈游全国
·温岭一鞋厂发生火灾 无人员伤亡 有图
  视频推荐

温岭男子高速公路丢 ...

介绍贿赂干部落马红 ...
·两位美国经济学家获诺贝尔经济学奖
·曝心脏支架一半不靠谱暴利达9倍超贩毒
·温岭男子高速公路丢垃圾甩出手上1万多手链
·介绍贿赂干部落马红娘难逃 温岭首例介绍贿赂...
·野田检阅海上自卫队
·女协警执法遭抗拒被撕破裤子
·新东方老师教你谈恋爱!言辞犀利爆红
·女幼师上节目跳钢管舞引发热议
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。