关闭

吴氏太极拳传人回浦中学推广太极拳

2012-10-25 16:52:18  来源:中国台州网   何毅

 

    中国台州网10月25日讯(记者 何毅)在回浦中学的操场上,吴伟光正在向回浦篮球队的小伙子们讲解,如何将太极的原理融入到日常体育运动中去。

    在进行了简单的讲解之后,吴伟光亲自给小伙子们做起了示范。虽说篮球队小伙子们个个身材高大、身体健壮,十名队员齐上阵还是没推动吴伟光。惊讶之余,吴伟光解释刚才他是运用了太极中卸力的原理。

    吴伟光今年38岁,是吴氏太极拳第四代传人,在我市太极拳习武人士中享有盛誉。2010年,他在第六届全国传统武术邀请赛上获男子70公斤级冠军。今年4月,在第三届妈祖杯国际武术大赛上,吴伟光力克强手,获得国际金奖。

    吴伟光说,在台湾地区从小学到中学,都设有太极课程,受众面广。下一阶段,他准备将太极推广开来,让更多的人参与到这项运动中来。

 
责任编辑:蒋回力