关闭

台州85位新闻发言人集体亮相 涵盖市县两级党委政府和市级单位

2012-10-29 18:12:23  来源:中国台州网  
 
 

中国台州网10月29日讯(记者 蒋回力 雍昕 见习记者 泮非非 黄贵平)

“说真话,不说假话。”

“合作、公开、透明、准确。”

“做到公开性、真实性、专业性。”

……

今天下午,台州新一批新闻发言人集体登台亮相,发表履新感言。

天台县委发言人王正多表示,新闻发言人要做到四不:不失声、不失语、不失态 、不失新。在发布会现场,王正多活学活用,用1分多钟时间向出席的各级媒体推介天台最近所做的6件大事。

今天下午,市委外宣办和市政府新闻办召开新闻发布会,公布台州85位新到岗的新闻发言人名单。名单涵盖了台州市县两级党委政府和市级有关单位。

台州新闻发言人制度迄今已经走过了8年历程,早在2005年我市就已建立了新闻发言人制度。据统计,去年我市共举办83场新闻发布会。

市委常委、宣传部长张燕表示,完善新闻发布制度,是推进党务公开、政务公开,维护公众知情权,正确把握舆论导向的重要措施;是新时期新闻宣传工作的需要;有利于提升台州城市形象;应对突发事件,有助于消除不实或歪曲报道的影响。

曾从事媒体工作的张燕部长给85位新闻发言人的建议是,多讲事实、实例和数据 ,不要讲官话、套话、空话,不要讲绝对的话,不要轻易下结论。

责任编辑:杨能勇