关闭

温岭一企业给5000名学生送新型专用安全帽

2012-10-30 07:28:14  来源:中国台州网-台州商报   孙金标

10月29日下午,温岭市大溪小学四(1)班的学生张宏彬为同学王培宇戴好安全帽。

近年来,不少中小学生在出行时不慎发生意外,他们的安全出行问题受到社会各界的关注。前阶段,学生由学校老师陪同或交警指挥过路,同时,学校也给学生发放黄色安全帽。然而,这些安全帽存在抗压能力低、材质粗糙、无夜间反光标识等缺点。

昨日,温岭大溪的浙江强盛体育用品有限公司总经理黄晶心介绍,为学生的安全出行考虑,该公司特意设计了新型学生专用安全帽。这种新型的学生专用安全帽内胆头盔为无毒ABS材料,能够抵抗17.5KG的冲击力,帽身采用环保面料,醒目的黄色能引起行人和车辆的注意,其银色反光薄膜能有效反射灯光,便于夜间识别。

日前,该公司向大溪小学的学生赠送了230顶新型学生专用安全帽。他们还将赠送给温岭市其他各中小学校,直到5000顶新型学生专用安全帽送完为止。

 

 

责任编辑:丁楚兰