您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
抓质量 育品牌 建平台 路桥上倪小棉鞋闯出大市场
2012年11月20日  13:40:00  星期二  中国台州网

这几天,台州市路桥倪达鞋厂总经理蔡志华在棉鞋样品室里忙着接待一批又一批客户。他告诉笔者,这段时间棉鞋订货量猛增,让他的企业犯了“愁”,现在公司一天实行三班制,工人们加班加点生产棉鞋,但还是满足不了客户的需求。

据了解,路桥区螺洋街道上倪村是台州市远近闻名的棉鞋、室内拖鞋生产专业村,全村共有制鞋企业100多家。今年以来,面对激烈的市场竞争,该村的制鞋生产企业主动进行转型升级,对生产棉拖鞋的机器设备、棉拖鞋的式样、面料等方面进行了更新,许多棉、拖鞋样品一出来,就受到了客户的欢迎。

蔡志华说,今年棉鞋产品之所以这么畅销,主要还是得益于产品产销对路以及企业对品牌的培育。

“我们在开发新产品的同时,还十分注重品牌的培育,现在客户来买鞋,不仅要看鞋,还要看品牌。”蔡志华说,以前都是做比较低档的鞋,不太注重品牌,现在企业生产的棉鞋档次普遍提高了,有的棉鞋已经卖到40多元一双,价格比以前翻了一倍多,而前来订购的客户也越来越多。

有20多年生产棉、拖鞋经验的上倪村村民叶国平告诉笔者,过去村民大多是小规模经营,全村年产值只有一两千万元。但在生产实践中,上倪村的制鞋企业主们深深地体会到企业只有依靠创新和培育自己的品牌才能做大做强。叶国平自己的企业在今年就投入了100多万元资金用于更新设备和新产品研发。

在上倪村一鞋厂,笔者看到车间里是机器隆隆、生产繁忙的景象。该鞋厂负责质量管理的小叶告诉笔者,现在通过品牌运作,只要质量做得好,品牌有了,价钱方面客户不是很计较。

“像这款红色的童棉鞋,我们今年在面料、式样改进了一下,成本大约提高了5%,而出售的价钱却能提高30%,并且销路很好。”小叶说。

蔡志华告诉笔者,为了拓宽棉、拖鞋在国内外市场上的销路,他们还十分重视搭建企业与市场需求间的沟通信息平台,让每一件产品在设计、生产、销售与市场需求接轨,使加工户相互间不压价;通过这个服务平台,使企业从过去“跟着别人家走”转变成“让人家跟着我们走”,这不仅化解了危机,而且给企业带来了新的活力。

据统计,蔡志华创办的台州市倪达鞋厂今年6月份至10月份,已销售棉拖鞋50多万双,预计到年底能完成70多万双的销售目标。同时,笔者了解到,上倪村制鞋企业今年棉、拖鞋的销量可望突破2000万双,仅此一项,全村产值就可达3亿多元。

来源:中国台州网-台州商报  作者:林宝聪 余纪明  责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·“龙年有礼了”!500张游览票 200双棉鞋 30000元爱身卡,等你拿!
·200双棉鞋送温暖,道声过年好!
·棉鞋越冷越火 经营户看天备货
·温岭鞋企迎来大商机 鞋乡横峰棉鞋生产供不应求
·天气变冷了 保暖棉鞋俏了
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

当红明星微博卖萌囧照

34米长巧克力火车

富豪相亲团走秀武汉

揭秘古代人是如何避孕的
  分类信息
·招标公告 ·盛邦致歉声明 ·汽车4S店网络评选 ·文旦旅游节
·台州动漫节 ·频道合作启事 ·光荣榜 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·网络音乐节 ·移动新闻热评 ·台州移动
·收藏 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号...
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【网友关注】隧道里大货车抛锚,后方六车追尾
·11月20日 台州段高速公路施工信息
·【爆】无良工厂排放毒气,祸害居民
·2012玉环香甜文旦旅游节门票免费拿 盖楼抢票!
·新曙光观影团观影活动,看哪场?票选!
·"情人"又偷走了加油站保险箱里的巨款
·房东不租房给怀孕的 挺着大肚子半夜被赶
·应聘是假盗窃是真 盗走财物溜之大吉
·高速路上醉驾炸胎报警后超车道上酣睡
·【网友关注】怒砸餐馆后,男子从3楼出租屋坠落
  视频推荐

我为父母熬阿胶

台州召开新闻战线“ ...
·广州地铁车厢起火花 乘客从摸黑逃生
·“歼-10”战机成功实施多次空中加油
·台湾男子难忍妻子啰嗦深夜抢超市想坐牢
·印度发生踩踏事件致数十人伤亡
·实拍交警爬入车底以身护住车祸伤者
·偷猎现场职业杀手随候鸟迁徙一路投毒
·我驻以色列使馆提醒中国公民注意安全
·央视曝瑜伽培训乱象:学一个月就当教练
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。