关闭

“最美女生”朱耀婷再也不用在长条凳上做作业了

2012-11-21 08:27:51  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

朱耀婷的事迹感动了很多人,大家将目光也转向了她的家里。

昨天中午,下各镇第二中学团委组织28名师生来到朱耀婷家里打扫卫生,还带来了一套课桌椅。远在宁波捐肾救亲姐的项威也给记者打来电话,说想帮助朱耀婷,希望把爱心像接力棒一样传下去。

新桌椅送到耀婷家里

昨天中午下课后,下各镇第二中学的冯天金老师,带领8名老师和20名同学,来到黄粱陈村朱耀婷家里。

这次,他们还带来一套崭新的课桌椅。“耀婷以前都在长条凳上做作业,今后可以在课桌上学习了。”冯天金说。

和朱耀婷外婆简单交流后,大家开始整理床铺、擦玻璃、扫地,干得非常卖力。

“朱耀婷同学是我们学习的榜样,她对妈妈的孝心,我们打心里佩服。”初一年级的潘冰清笑着说。

“朱耀婷能对母亲关心照顾这么多年,非常难得,孝心可嘉。”冯天金说,同学们都被她的孝行感动了。

 
 
 
 
责任编辑:泮非非