您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
王玉香:带着瘫痪的丈夫改嫁
2012年11月23日  09:03:39  星期五  中国台州网


趁着好天气,夫妻俩将王华福从床上抬到门外晒太阳。对于王玉香和她现任丈夫金伯形来说,早已接纳了这位特殊的家庭成员。

为了让高位截瘫的丈夫活下去,把儿子拉扯大,她选择带着残疾的丈夫改嫁。

10多年来,她每天为前夫煎药送饭、端屎倒尿,毫无怨言。

她,就是天台的王玉香,被大家称为是“最美村姑”。

带着高位截瘫的丈夫改嫁

王玉香家住天台白鹤镇万马渡村,1996年,通过自由恋爱,26岁的王玉香与24岁的王华福结婚,第二年生下了儿子王晓杰。

一年后,王华福在帮人盖房子时,从高处坠地,落下高位截瘫。

瘫痪卧床的丈夫、几万元的债务、2岁的儿子、年迈的公婆……生活的重担把王玉香逼到了绝境。“我本来想的就是一辈子守着他,可是还要照顾他和儿子,没法出去打工,做农活又赚不到钱,真的没有办法了。”王玉香说,

在公公婆婆希望得到“改嫁费”的要求和村里人多次劝说下,2002年,王玉香与王华福离婚。在向法院起诉时,她主动提出,要求承担照顾王华福的义务,直到终老,并承担儿子的抚养义务,家里欠下的债务,也由她偿还。

离婚后,王玉香和金佰形结婚。婚后,她和丈夫一起,仍如往常一样,一心一意照顾着王华福一家。一晃10多年过去了,她始终如一地坚守着当初的约定,照顾前夫王华福,每天为他煎药送饭、端屎倒尿,毫无怨言。

只要他还有一口气,

我就不会放弃

提起前夫王华福,王玉香的眼眶就红了:“只要他还有一口气,我就不会放弃他。一闭上眼睛我就看见他,能为他多做一点,心里就好受点。”

每天天刚黑,王玉香就张罗开了,把青菜切碎,加点油豆腐下面条,再撒上葱花。

沿着泥泞不平的小路走30米,王玉香来到了前夫王华福家,站在床边,喂他吃完面后,给他剥了个橘子,又拿自己的衣袖帮他擦了擦嘴。收拾好碗筷,才回到自己家,为全家人做饭。

近15年来,王玉香就是这样照顾着她高位截瘫的前夫。要是王华福想晒太阳,夫妻俩就合力将他抬到院子;重新组合的家庭条件也很拮据,但夫妻俩会时不时给王华福买些新衣;为了方便照顾,他们还专门给王华福买了手机。

“玉香和佰形良心真的好,这么多年实在太不容易了。”

“如果不是他们,王华福肯定活不到现在。”

……

说起王玉香和金佰形,村里的村民纷纷竖起大拇指。

来源:中国台州网-台州晚报  作者:施亚萍  责任编辑:泮非非
相关阅读
·最美村姑王玉香 王雪娟:用爱温暖留守儿童
·背着丈夫嫁人 最美村姑王玉香
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

张静初浪漫复古

华人女星闪耀国际舞台

《一代宗师》海报

各版西施争艳
  分类信息
·关键岗位满意度测评 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】不想被骚扰,男子将呼叫转移至报警电话
·福利!温岭动漫节门票卖25元一张!比团购更便宜
·黄南古道采风活动因雨挪后一周,报名继续进行中
·11月27日,台州段高速公路的施工信息
·学习十八大心得体会征文!欢迎来参加
·新曙光观影团观影活动,看哪场?票选!
·这售票员服务态度差,欠她几百万似的
·车刚买来不到一小时被盗,好友作案?
·出租车不打表乱开价,还扔乘客在路边
·幼儿园老师感冒坚持上课,你怎么看?
  视频推荐

台州市第二届残运会开幕

本网网友慰问仙居残疾人
·同事称罗阳生前工作起降前一天已感不适
·调查称公积金缴纳相差600倍被指不济贫
·歼15起飞手势爆红 央视播"航母style"
·曝深圳一社区干部拥80套房产20辆豪车
·取保候审嫌犯亲属 书中夹万元给民警
·男孩五楼坠落被铁栅栏刺穿身体奇迹生还
·男子背巨型梨现闹市 呼吁关注压力一族
·网络作家富豪榜首发布 唐家三少居首
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。