您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
拍到不文明现象请@我们 一起评选“十大”不文明现象
2012年11月26日  11:14:38  星期一  中国台州网

前几天,台州晚报一直在向读者征集身边乱扔垃圾的不文明现象,及自己遭遇或听说的乱扔垃圾导致的尴尬事、气愤事。

征集令发出后,有不少网友发新浪微博@台州晚报,讲诉自己看到的故事,希望市民引以为戒,不要随地乱扔垃圾。

网友“的哥”说,他有个朋友,开长途货车。一天,朋友将抽完的烟头顺着车窗扔了出去,结果没过多久,他发现车厢上载的货着火了。等大火扑灭,货物损失了大半。这位朋友后悔不已,起火原因就是自己所扔的烟头。

“去年,我们小区经常发生高空抛物现象,有人把吃剩的方便面直接从楼上扔下来,连汤带面砸在楼下停着的轿车上,真是太没道德了。”路桥市民小张说。

网友“热狗尾巴草”说,他在台州客运南站看到,有个报刊亭前满地都是纸片,上前一问,才得知这些废纸是刮刮乐。市民买了之后,见没中奖就直接扔在地上,完全无视挂在旁边的废纸篓。

很多网友说,如果有人往车窗外吐痰或扔吃剩的早餐,飘到后面的车子上,才是最尴尬最让人痛恨的。

因此,本报再次呼吁,请市民不要随地乱扔垃圾,保持城市清洁。

如果您拍到了身边的不文明现象,请配上简短的文字说明,发送至邮箱tzwb@263.net或发新浪微博@台州晚报,一经录用,奖励现金30元—100元。

另外,本报请广大读者参与我们的活动,一起评选乱扔垃圾的“十大”不文明现象。您认为哪些乱扔垃圾的行为最不文明?请发新浪微博@台州晚报,或发邮件至tzwb@263.net,也可以拨打热线电话88516056。

来源:中国台州网-台州晚报  作者:姜宏伟  责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·国有银行应回归乡镇 行车不文明是拥堵重要原因
·行车不文明是拥堵重要原因
·少数车模衣着暴露低俗炒作 首都文明办批评不文明现象
·首都文明办对北京车展出现不文明现象提出批评
·台州人最讨厌的十大不文明行为:随手乱扔垃圾列第一
·细数台州洗车店的那些不文明事
·小记者登白云山,找不文明现象
·“小记者登白云山,找不文明现象”网上报名帖——
·小记者登白云山,找不文明现象
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

杨紫浪漫诠释小女人

麦蒂的一日三餐

足球宝贝床照被曝光

李小冉深V诱惑
  分类信息
·青春领袖评选 ·招标公告 ·盛邦致歉声明 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·光荣榜
·虚假新闻投诉 ·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动
·收藏 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号...
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【关注】大客车爆胎了 还载着20多人继续上高速
·黄南古道采风活动因雨挪后一周,报名继续进行中
·11月26日,台州段高速公路的施工信息
·学习十八大心得体会征文!欢迎来参加
·新曙光观影团观影活动,看哪场?票选!
·半夜说梦话被抓了?谁让全是职业术语
·3个月来,她5次报警称有人要投毒害她
·细心领会司机的“暗语”,能防小偷哦
·男子以租车为名 骗得了7辆车抵押谋财
·椒江葭沚近20间老房子被烧毁?火灾图
  视频推荐

本网网友慰问仙居残疾人

我为父母熬阿胶
·“最牛钉子户”登英媒头条对其容忍体现社会进步
·我航空母舰顺利进行歼-15飞机起降飞行训练
·《1942》首映冯小刚贺岁不煽情
·男子带数万彩礼求婚遭拒当场自焚
·歼-15研制现场总指挥昨辽宁舰上去世
·行行出状元 24岁姑娘1次可端22碗米粉
·日本研究称日本或将发生历史最强地震
·交通部:春节继续实行高速公路免费通行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。