关闭

拍到不文明现象请@我们 一起评选“十大”不文明现象

2012-11-26 11:14:38  来源:中国台州网-台州晚报   姜宏伟

前几天,台州晚报一直在向读者征集身边乱扔垃圾的不文明现象,及自己遭遇或听说的乱扔垃圾导致的尴尬事、气愤事。

征集令发出后,有不少网友发新浪微博@台州晚报,讲诉自己看到的故事,希望市民引以为戒,不要随地乱扔垃圾。

网友“的哥”说,他有个朋友,开长途货车。一天,朋友将抽完的烟头顺着车窗扔了出去,结果没过多久,他发现车厢上载的货着火了。等大火扑灭,货物损失了大半。这位朋友后悔不已,起火原因就是自己所扔的烟头。

“去年,我们小区经常发生高空抛物现象,有人把吃剩的方便面直接从楼上扔下来,连汤带面砸在楼下停着的轿车上,真是太没道德了。”路桥市民小张说。

网友“热狗尾巴草”说,他在台州客运南站看到,有个报刊亭前满地都是纸片,上前一问,才得知这些废纸是刮刮乐。市民买了之后,见没中奖就直接扔在地上,完全无视挂在旁边的废纸篓。

很多网友说,如果有人往车窗外吐痰或扔吃剩的早餐,飘到后面的车子上,才是最尴尬最让人痛恨的。

因此,本报再次呼吁,请市民不要随地乱扔垃圾,保持城市清洁。

如果您拍到了身边的不文明现象,请配上简短的文字说明,发送至邮箱tzwb@263.net或发新浪微博@台州晚报,一经录用,奖励现金30元—100元。

另外,本报请广大读者参与我们的活动,一起评选乱扔垃圾的“十大”不文明现象。您认为哪些乱扔垃圾的行为最不文明?请发新浪微博@台州晚报,或发邮件至tzwb@263.net,也可以拨打热线电话88516056。

责任编辑:丁楚兰