关闭

最美青年罗杰去世

2012-12-03 20:36:32  来源:中国台州网  

 

 

 
 

中国台州网记者 蒋回力 雍昕 何毅

从家门口出发,沿着蜿蜒小巷到村道,240步。罗杰再也没能踏着熟悉的路面,闻着家乡清新的空气,和偶尔夹杂着家禽粪土的气味。

12月3日16点25分,最美青年罗杰走完人生最后一段路程,与我们——告别。

盼奇迹

今天上午10点整,罗杰从浙江大学医学院附属第二医院启程回台州。

一辆120救护车载着罗杰,家人陪在罗杰身边。

得知罗杰回家的消息后,中国台州网记者第一时间赶到了甬台温高速临海北出口。

“我们盼望奇迹,因为我们的心与罗杰同在。”全程参与最美青年罗杰报道的本网记者雍昕说道。

转机一度出现。

罗杰从台州医院转院到浙二医院烧伤科,病情曾一度稳定。11月29日11时30分,罗杰心脏突然骤停,被抢救回来后,转到重症病房。此后几天,罗杰心脏几度骤停,但都被抢救回来。

随后,罗杰一直处于昏迷状态,全靠药物维持生命体征。

抢救医生介绍,罗杰心脏输血功能很微弱,其他脏器功能也在恶化。“一天之内,心脏骤停三次,能被抢救回来,已属少见。”他表示,罗杰的生命很难挽回,除非出现奇迹。

病情急转直下。罗杰家属最后决定带罗杰回台州,回到他魂萦梦绕的涧二村老家。

一直陪伴在身边的罗爸爸罗利好不停呼唤罗杰名字。

时针指向了11点30分,车行至天台境内。罗杰有反应了。

“罗杰,你能听到说话就点点头。”罗利好说。

罗杰点了点头。

欣喜之下,罗利好一把拉起医生。

随行医生轻轻拨开遮在罗杰眼部的纱布,检查罗杰眼球。多器官衰竭的罗杰,已经看不到外面的场景。

“罗杰,你还能不能看到外面。”罗利好说。

罗杰又一次点点头。

救护车在天台高速服务区停下来。

怎么办?罗杰有反应了,罗利好第一时间拨通了浙二医院主治医生的电话。

回杭州,路途太远,医生建议就近抢救。

随行的临海桃渚镇宣传委员许双萍立即向有关领导汇报。“只要有一线希望,我们都要全力抢救他的生命,绝不放弃。”

救护车立即向台州医院进发。

十万火急。还没到台州医院急诊室门口,台州医院罗杰治疗专家组已经恭候在那里。罗杰立即被送入急诊室。

围在门口的群众,在不断打听。台州本地的媒体记者们也苦苦守候在门口,希望能得到抢救的最新动态。

等待,等待,还是等待。

 
点击进入专题
责任编辑:杨能勇