关闭

省委宣传部副部长吕建楚考察中国台州网

2012-12-07 13:42:52  来源:中国台州网  
 
 

今天上午,浙江省委宣传部副部长、省外宣办主任吕建楚在台州市委常委、宣传部长张燕陪同下,来到中国台州网考察。 >>更多图片

中国台州网12月7日讯(记者 陈瑶质)今天上午,浙江省委宣传部副部长、省委外宣办主任吕建楚一行来到中国台州网考察。台州市委常委、宣传部长张燕陪同。

吕建楚一行首先来到中国台州网新闻中心、运营中心和视频演播室,亲切看望网站员工。

在随后的座谈会上,台州日报报业传媒集团党委书记、台州日报社社长潘通天汇报了集团和中国台州网的发展情况。他说,近几年来,中国台州网的新闻宣传、广告经营和项目合作都有大的进步。新闻宣传配合中心工作重彩浓墨,服务民生丰富多彩,连续三年在全省年度好新闻评比中获得大奖;广告经营连续三年翻番增长,并呈良好增势;项目合作健康开展,屡获成果。目前,中国台州网的日均点击量200万左右,流量排名居全国新闻网站第80位,已成为台州影响较大的主流媒体和新闻发布的最大平台。

听取汇报后, 吕建楚充分肯定了中国台州网在网站建设上所作出的努力和取得的成绩。他说,中国台州网近几年的发展是好的,你们在坚持新闻立网,做大做强新闻宣传的同时,做了很多探索性的事情。

在肯定成绩后,吕建楚提出了四点要求:一是要加大对网站的扶持力度和投入力度。他说,网络媒体是新媒体,目前处于培育期。新闻网站面临良好机遇,有着光明的前景和广阔的发展空间。传统媒体如何向新媒体延伸,利用好新媒体发展自己;如何增强新媒体的影响力,这是非常重要的问题。要加大软硬件设备的投入,要加大对新闻网站的支持力度,做大做强新闻网站。

二是要坚持新闻立网。新闻网站新闻是主体,坚持新闻立网这个基本点不能变。要加强网络新闻内容的建设,把内容做好,把新闻做强。唱响网络主旋律,让现代主流媒体发出更强大的声音。在此基础上,做好网站的经营工作,提高造血功能,增强网站实力,充分发挥网站员工的主动性和创造性。

三、要更好地继续深入宣传学习贯彻党的十八大精神。要运用网络的特点和优势,生动活泼地做好宣传工作。要研究、运用宣传工作的新方法、新手段,特别是要宣传好当地学习贯彻党的十八大精神的成效,并将此放在重中之重的位置。

四、要发挥新闻网站在弘扬社会主义核心价值观中的作用。许多“最美”人物、“最美”事件,在发现、传播、弘扬的过程中,新闻网站发挥着重要的作用。要继续弘扬社会主义核心价值观,要发现、挖掘更多的先进典型人物,并宣传好。在这些方面,新闻网站可以大有作为。

吕建楚还说,作为新闻网站,还要加大网络视频的建设,运用网络视频开展新闻宣传工作,增强新闻网站的吸引力和影响力,拓展新闻网站的发展空间,使新闻网站真正成为全媒体。

座谈会上,市委常委、宣传部长张燕要求中国台州网坚持新闻立网,一手抓新闻,一手抓经营。把新闻做强做生动,把经营做活做大规模。

省委外宣办对外交流处处长骆莉莉、省委外宣办网宣处副处长高伟祥、市委宣传部常务副部长章巧明、副部长卢红菊,市委外宣办主任卢微微陪同考察。

责任编辑:杨能勇