您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
袁桂林:孤儿不孤
2012年12月13日  07:46:54  星期四  中国台州网

    他,一个年仅12岁的男孩,6岁失去妈妈,12岁没了爸爸。期间,读过两年书后,因家庭贫困辍学3年。四川驻浙台玉环团工委得知此事,向这位孤儿伸出温暖之手,让他重新走进学校,并决定以集体力量抚养他长大

    ——袁桂林:孤儿不孤

    放学后,袁桂林一到家就先做作业。

    12月初的一天,玉环楚门育才小学大厅。刚刚放学的孩子们,排着整齐队伍,分批被一辆辆黄色校车送回家。

    楼梯直对厅门的过道,一位秀气的男孩出现。

    “他就是你们要找的袁桂林,在三(5)班读书,我们是否一起到老师办公室坐坐?”四川驻浙台团工委玉环县工委书记毛文康,指了指那小孩,建议道。

    袁桂林,今年12岁,来自四川。2岁那年,他随父母一起来到玉环。10年间,父母相继辞世,他成了失去双亲的孤儿。

    当天下午和晚上,在学校,在袁桂林大伯家,我们了解了桂林不幸又有幸的身世。

    10年前,桂林一家来到玉环,父辈们实现大团圆

    2002年,2岁的桂林随父母来到了玉环楚门。

    迎候他们的是桂林的大伯和两个姑姑。

    大伯袁同彬是家里最早出来打工的,1996年就来玉环了。此后,大姑、小姑也陆续过来。随着桂林一家的到来,他父辈四兄妹全到齐了,可谓实现了大团圆。大伯租住在个三层的木结构旧楼房里,房租很便宜。他们一住就住了十几年,至今未挪过窝。桂林一家过来后,选择了与大伯他们相邻的民房租住,为的是可以相互照应。

    妈妈到一家喷雾器厂工作,爸爸在一水泵厂做钻床,桂林被送进幼儿园。

    那几年,一家三口过得其乐融融。

来源:中国台州网-台州日报  作者:谢蓓蕾  责任编辑:泮非非
相关阅读
·山区孩子徐飞燕的“专车” 政府盖房子义工买家具 孤儿小波住上新房子
·政府盖房子义工买家具 孤儿小波住上新房子
·武汉工地电梯事故中4个受害家庭仅剩5个孤儿
·4个孤儿没有父母但有个“好哥哥” 山上学文习武
·孤儿在困境中迸发出顽强生命力
·黄岩孤儿命运多舛 众人爱心相助处处感受到温暖
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

“豆浆西施”校园走红

张歆艺奢华引领巴洛克风

何韵诗全黑打扮亮相

周迅演绎最贵封面
  分类信息
·十佳法官评选 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
·台州迎战9号台风苏拉
  论坛热帖
·【网友关注】小偷太猖狂!路过看一眼都被暴打了
·新曙光观影团12月活动报名参加!看哪场?票选!
·12月12日,台州段高速公路的施工信息
·第五届感动台州人物投票了!点击进入
·第二届台州(温岭)国际动漫节活动图
·重温童年趣事——猜谜语,大家来试试
·照片叙事,摄影技巧案例分析之构图篇
·一个厕位引发一场血案,冲动要不得啊
·路桥一电瓶车夫免费载着他们寻儿三夜
·载货超限多次冲磅不成,司机弃车离去
  视频推荐

省委宣传部副部长吕 ...

罗杰回家
·实拍男子乘车内急 竟探出公交车窗撒尿
·女主播穿肉色衣播报 观众以为没穿
·1公里塞10分钟 避让救护车应是“必须”
·河南官员艳照被曝2日与“女主”闪婚
·女子驾车违章29次 被查失控大闹马路
·打"恶作剧电话" 澳电台公开致歉
·不孝!百岁老人两年栖身猪圈与母猪为伴
·日内瓦:世贸组织批准塔吉克斯坦加入
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。