您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
最美阿婆贺云香:如果拉不住,我一辈子良心不安
2012年12月21日  07:17:19  星期五  中国台州网
 
上图圆圈处就是小潘掉下的地方,贺云香就在隔壁拉住了他。
 
 
贺云香说:“我就在防盗窗里面死死地拉住小潘,生怕一不小心,孩子就掉下去了。”
 

    7岁男孩小潘(化名)想到楼下玩,竟从6楼窗户往外爬,不小心一脚踩空,掉到5楼的防盗窗外沿,随时都有掉下的可能。眼看一出悲剧即将上演,邻居们齐心协力把他救下(详细)

    经过本报的报道,这件事引起了众多读者和网友的热议。贺阿婆竭尽全力,最终把命悬一线的小潘拉住,此举让无数市民为之感动,大家都说她是“最美阿婆”。

    坠落在花架上,两根钢管被压扁

    昨日,记者来到了广厦新村,一进小区就看到了事发的8号楼。整幢楼共6层住户,加地下车库是7层,高约20米,地面是坚硬的水泥地。

    小潘家住顶楼,有一个露天的阳台,阳台上还有一道高约1米的防护墙,楼下就是贺阿婆家,阳台装了严实的防盗窗。隔壁长65厘米,宽60厘米的不锈钢花架,就是小潘掉下的地方,花架上的两根钢管由于重力被压扁了。

    今年57岁的贺云香穿着一套棉睡衣,袖子上还戴着一双袖套,笑起来很慈祥,看起来就是典型的邻居阿婆。她平时帮儿子何国民料理一些家务,事发时正在厨房煎药。

    “我把煎好的药捧出来,就听到窗外有重物砸下的声音。跑到阳台一看,小潘蹲在邻居徐利法家的不锈钢花架上,双手抓着我家的防盗窗,两只脚还挂在外面,稍有不慎就会掉下去。”贺云香说。

    贺云香家侧面的防盗窗是封闭的。她无法把小潘抱进来,只能马上拿手机打电话给儿子何国民,让他赶紧想办法。

    当时天还下着雨,小潘的衣服都淋湿了,贺云香随手拿起一个塑料袋给小潘套上挡雨。她说:“孩子当时也非常害怕,哭着对我喊‘阿婆快救救我,快救救我!’我就安慰他,让他不要害怕,会有人来救他的,慢慢地,他的情绪就稳定下来了。”

    直到11点,邻居徐利法从外面赶回家,才打开了窗户把小潘抱进屋。

    “如果拉不住,我一辈子良心不安”

    从10点20分到11点,这40分钟,接到母亲贺云香电话的何国民马上联系了小区保安,并让保安拨打120和110,还通知了邻居徐利法。

    这40分钟里,贺云香一直死死地拉着小潘的手,一刻都不敢松手,生怕他一不小心又滑下去。当小潘被救下来后,贺云香的衣服已经被汗水浸湿了一大片。

    “如果拉不住,我一辈子都会良心不安。”她对记者说。

    贺云香的体质一直不太好,特别是双手都患有风湿,提不了重物,经常觉得双手有点僵。“别人菜炒好了装盘都是一只手拿锅,一只手拿锅铲拨弄,可是我都要用两只手才能把锅拿起来。”贺云香说。

    可就是这样一双手,紧紧地拽着一个7岁小男孩整整40分钟。

    何国民偷偷告诉记者,母亲这次是真的被吓到了,原来她睡眠质量就不好,一直在吃安神补脑液,事情发生后,她连着几天都失眠,即使睡着了,还梦见自己死死地拽着小潘的手,精神处于高度紧张状态。

来源:中国台州网-台州晚报  作者:郭素敏 姚兆正  责任编辑:泮非非
相关阅读
·命悬一线时,楼下好阿婆抓牢了这小孩
·温岭:700岁古樟命悬一线
·一女子脚栓铁链被困山上渡过台风天 无水无粮命悬一线
·台州一女子被劫持命悬一线 特警巧解救声东击西
·内脏错位婴儿命悬一线扭转乾坤 五脏各就各位
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

国家地理镜头中的2012

倪妮霸气登英国杂志

董璇清丽如水玉女本色

2012年女星秒杀粉丝的靓照
  分类信息
·十佳法官评选 ·青春领袖评选 ·招标公告 ·汽车4S店网络评选
·文旦旅游节 ·台州动漫节 ·频道合作启事 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·台州移动 ·收藏
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州学习贯彻十八大 创造两富新业绩
·中国共产党第十八次全国代表大会
·加强网络法制建设
·中秋国庆长假小车高速免路费
·喜迎十八大 走转改大型主题采访活动
·聚焦台州食品安全百日大整治
·“人文浙江·传承非遗”网络寻访活动
·2012“文化新浙商”台州地区评选活动
·“最美青年”罗杰
·台州全力抗击台风海葵
  论坛热帖
·【关注】下班途中亲见:男子惨遭车撞,司机逃逸!
·12月21日,专家讲座现场鉴宝!报名!带藏宝来吧
·12月20日,台州段高速公路的施工信息
·12月24日平安夜,酒吧狂欢 报名开始!
·命悬一线时,楼下好阿婆抓牢了这小孩
·温岭又见“堵门”,有图有真相,看看
·小偷行窃遇房主 藏床下陪看喜剧笑出声
·司机追尾后飞出车外不幸被自家车碾死
·挡风玻璃保证八年的膜,八天就起泡了
·在超市里买了个奶嘴,到家打开是空的
  视频推荐

南京:照片实物见证 ...

省委宣传部副部长吕 ...
·韩国大选:朴槿惠当选韩国首位女总统
·郭晶晶婚变门真相曝光 一切都是炒作
·新德里被称强奸之都 每22分钟有一起
·速生鸡内幕追踪 两家鸡场日志离奇相同
·统计局发布11月份70个大中城市房价
·中山暴力哥街头打骂妇女后开车长扬而去
·开车竟看色情片 客车司机被解雇
·中央经济工作会议在北京举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。